Главная » Рыба со сковороды и из духовки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
  • Судака очистить от чешуи, вымыть и выпотрошить. Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалит хребет с реберными костями. Поместить рыбу в стеклянную посуду.
  • Судак по-купечески

  • Грейпфрут и лимон вымыть и измельчить в блендере вместе с ананасами. Добавить соевый соус, мед, перец и соль.
  • Судак по-купечески

  • Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 8 ч или на ночь. На следующий день вынуть рыбу из маринада, обсушить полотенцем и смазать оливковым маслом. Посолить и запечь на гриле до золотистого цвета, по 5 мин. с каждой стороны. Можно подать рыбу с овощами, приготовленными на гриле.
  • Судак по-купечески

    Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 989 | Добавил: mari | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (0)

    1. Бекон очень тонко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Томаты вымыть и порезать кусочками.
    2. Рыбу очистить, осторожно сделать разрез на брюшке и выпотрошить. Срезать плавники, из головы удалить жабры и глаза.
    3. Промыть рыбу холодной водой, обсушить салфеткой, сбрызнуть отжатым из лимона соком внутри и снаружи, оставить на 15-20 Минут. После Этого посолить и поперчить.
    4. Нафаршировать кефаль ломтиками бекона, полукольцами лука и кусочками томатов. Обвалять в муке.
    5. Сковороду (или небольшой противень с высокими бортами) смазать растительным маслом. Уложить на нее подготовленную рыбу.
    6. Сверху кефали положить небольшие кусочки сливочного масла.
    7. Запечь рыбу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С в течение 20 — 30 минут.
    8. Подать рыбу к столу в сковороде, выложив на нее любые тушеные овощи. Сверху посыпать миндальными хлопьями.

    Вариант
    Фаршированная кефаль прекрасно запекается в фольге на решетке в духовке (температура 200 °С, продолжительность 25-20 минут). Таким же образом готовят судака, щуку, форель.
    Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 546 | Добавил: vlasik | Дата: 09.01.2011 | Комментарии (0)

    1. Очистить рыбу от чешуи, начиная с хвоста. Удалить плавники, аккуратно разрешит, брюшко и осторожно чтобы не раздавить желчный пузырь, вынуть из рыбы внутренности.
    2. Головы у рыбы оставить, но обязательно удалить жабры и глаза.
    3. Рыбу тщательно промыть холодной водой, обсушить, посолить снаружи и изнутри (особенно голову), обвалЯТЬ в муке.
    4. На большой сковороде сильно разогреть масло и обжарить рыбу с обеих сторон до образования золотистой корочки.
    5. Грибы очистить, вымыть и отварить, разрезать на ровные кусочки примерно одинаковой величины.
    6. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, положить на сковороду кусочки лимона, подготовленные грибы.
    7. Залить сметаной и дожарить в нагретой духовке в течение 10— 15 минут при температуре 200 °С.
    8. Готовую рыбу достать из духовки, переложить на подогретое блюдо.
    9. Гарнировать рыбу по своему вкусу, украсить пряной зеленью.

    Хозяйке на заметку
    Истинные гурманы обычно предпочитают не перекладывать готовую рыбу на блюдо, а подавать ее прямо на сковороде.
    Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 861 | Добавил: vlasik | Дата: 09.01.2011 | Комментарии (0)

    1. Рыбное филе вымыть, сразу сбрызнуть лимонным соком и посолить.
    2. Репчатый лук, чеснок и зелень петрушки очистить, вымыть и порубить. 2 — 3 веточки петрушки оставить.
    3. На глубокой раскаленной сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить в нем лук и чеснок. Затем положить рыбу, полить вином и посыпать рубленой зеленью петрушки. Тушить 10-15 минут под крышкой.
    4. Томаты вымыть и порезать ломтиками. Маслины нарезать колечками.
    5. Сладкий перец очистить от семян, вымыть, нарезать тонкими кольцами и обжарить на другой сковороде в оставшемся растительном масле.
    6. Через 10 минут добавить колечки маслин, еще через 5 минут — ломтики томатов. Приправить солью и перцем, продолжать тушить.
    7. Когда все овощи буду  готовы, выложить их на рыбу. Потушить все ингредиенты еще 5 минут под крышкой на небольшом огне.
    8. Аккуратно выложить рыбу с овощами порционно на тарелки поверх рассыпчатого риса или картофельного пюре, украсить зеленью петрушки.

    Хозяйке на заметку
    Замороженное филе рыбы оттаивают при комнатной температуре.
    Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 368 | Добавил: vlasik | Дата: 09.01.2011 | Комментарии (0)

    1. Рыбное филе вымыть, разрезать на порционные куски и обсушить салфеткой.
    2. На разделочной доске смешать муку с солью и обвалять со всех сторон рыбное филе. Затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
    3. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и пожарить на масле. Грибы отварить и нарезать на кусочки. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
    4. Плоскую форму (или глубокий противень) смазать сливочным маслом. Положить обжаренные куски рыбы. Сверху поместить жареный лук, ломтики вареных яиц, вареные грибы.
    5. В сметану добавить по вкусу соль, черный молотый перец, довести до кипения.
    6. Картофель очистить, нарезать ровными толстыми кружками.
    7. Залить подготовленную на жаровне рыбу сметанным соусом. Выложить нарезанный картофель.
    8. Сыр натереть на крупной терке и посыпать картофель сверху.
    9. Запечь кушанье в духовке при среднем нагреве в течение 15 — 20 минут.
    10. Вынуть запеченную рыбу из духовки, подать в той посуде, в которой она запекалась.
    Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 366 | Добавил: vlasik | Дата: 09.01.2011 | Комментарии (0)

    1. Кефаль очистить от чешуи, выпотрошить, извлечь жабры и глаза, тщательно промыть холодной водой.
    2. Корень петрушки, морковь и репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать тонкой соломкой, залить рыбным бульоном и прокипятить в закрытой глубокой сковороде.
    3. Затем влить туда сухое белое вино, поместить на овощи в один ряд тушки рыбы, посолить и припустить до готовности. Рыбу осторожно переложить в другую посуду.
    4. Шампиньоны очистить, промыть холодной водой, отварить, добавив душистый перец, соль, лавровый лист, и нарезать ломтиками.
    5. Сливочное масло (1 ст. ложка) нагреть на сковороде, насыпать муку и, помешивая, слегка пассеровать. Развести муку горячим рыбным бульоном и варить 40 минут, посолить и процедить.
    6. К желткам добавить 1 ст. ложку воды и 1 ст. ложку сливочного масла и варить, непрерывно помешивая, до загустения.
    7. Оставшийся от готовки рыбы бульон выпарить на 2/3 первоначального объема, добавить в него белый соус, проваренные яичные желтки и перемешать. Полученную смесь прогреть, не доводя до кипения, процедить. Готовый соус перелить в соусник и подать к рыбе.
    Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 346 | Добавил: mushka | Дата: 09.01.2011 | Комментарии (1)

    1. Репчатый лук очистить, мы мыть, нарезать кольцами. Пассеровать на глубокой сковороде с растительным маслом (3 ст. ложки}.
    2. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки, перегородки и семена. Нарезать его соломкой и вместе с луком пассеровать еще 5— 10 минут.
    3. Залить овощи на сковороде рыбным бульоном и вскипятить.
    4. Очищенную и выпотрошенную пикшу вымыть и обсушить. Посыпать рыбу солью, перцем, запанировать в муке.
    5. Обжарить пикшу на сковороде с растительным маслом до румяной корочки и положить в бульон с овощами.
    6. Чеснок очистить, растереть с солью, добавить в посуду с рыбой и овощами. Тушить пикшу при слабом нагреве до готовности.
    7. Рыбу выложить на блюдо вместе с овощами. Полить образовавшимся при тушении соусом. Украсить пряной зеленью и ломтиками лимона.
    Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 3440 | Добавил: vlasik | Дата: 09.01.2011 | Комментарии (0)

    1. Подготовленное филе судака нарезать кусочками, замочить в подсоленном молоке на 20 - 30 минут.
    2. Вынуть рыбу из молока, обсушить. Затем поперчить, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце.
    3. Запанировать рыбу в сухарях и вновь обвалять в муке.
    4. В глубокий сотейник влить растительное масло и довести до кипения. Опустить во фритюр рыбу и жарить до образования хрустящей румяной корочки.
    5. Если рыба не прожарилась, поставить ее на 3 — 5 минут в духовку при 180 °С.
    6. При подаче на стол выложить рыбу на блюдо, а сбоку разместить жареный картофель.
    7. Прекрасным дополнением к этому кушанью послужит овощной салат.

    Хозяйке на заметку
    Фритюр для жарения должен быть чистым и в процессе готовки потрескивать. Для образования равномерной корочки рыбу периодически переворачивают.
    Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 366 | Добавил: vlasik | Дата: 09.01.2011 | Комментарии (0)

    1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть снаружи и внутри, обсушить. С одного вымытого лимона снять кожуру, выжать сок, полить им рыбу внутри и снаружи.
    2. Нарезать очищенный лук кольцами. Шампиньоны почистить, нарезать тонкими кружками.
    3. Масло растопить. У большого куска фольги загнуть края и положить ее на противень.
    4. Поместить на фольгу масло, разложить лук и шампиньоны. Рыбу посолить, поперчить и уложить на фольгу. Сверху полить рыбу сливками (1/3 стакана).
    5. Запекать рыбу в нагретой до 180 °С духовке 35 минут, постоянно поливая сливками (1/4 стакана).
    6. Пряную зелень сполоснуть, обсушить салфеткой, нарубить, смешать с кожурой лимона.
    7. Через 25 минут после того, как рыбу поставили в духовку, посыпать зеленью рыбу. Залить оставшимися сливками. Вымыть лимон и тонко порезать кружками.
    8. Готовую рыбу положить на нагретое блюдо. Украсить лимоном, пряной зеленью, оливками.
    9. Бульон вылить в кастрюлю, смешать с вином, разогреть и подать отдельно в качестве соуса.
    Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 1690 | Добавил: vlasik | Дата: 09.01.2011 | Комментарии (0)

    1. Осетрину куском положить в кипяток на 5 минут. Вынуть, очистить от костных щитков, тщательно промыть.
    2. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и пассеровать на сковороде в масле под крышкой. Добавить муку и пережарить вместе с луком.
    3. Осторожно влить 1 1/2 стакана воды и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Ввести вино, тертый шоколад, перец, соль, снова перемешать и вскипятить.
    4. Подготовленную осетрину выложить в глубокую сковороду. Залить соусом и тушить под крышкой на слабом огне примерно 25 минут.
    5. Шампиньоны очистить, вымыть, обсушить, мелко порезать.
    6. Обжарить грибы в масле (2 ст. ложки) на отдельной сковороде. За 10 минут до готовности рыбы к ней выложить в посуду грибы.
    7. Перед подачей на стол осетрину вынуть из соуса и остудить.
    8. Аккуратно нарезать осетрину наискосок широкими ломтиками.
    9. Выложить рыбу на подогретую тарелку, полить горячим винно-грибным соусом.
    10. Сверху посыпать мелко порубленным укропом.
    11. Гарнировать осетрину отварным картофелем (можно в мундире), маринованными овощами (цукини, лук, морковь).
    Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 466 | Добавил: mushka | Дата: 09.01.2011 | Комментарии (0)

    1 2 3 4 5 »