Главная » 2011 » Январь » 9 » Рыбное филе по-гречески
19:51
Рыбное филе по-гречески
  1. Рыбное филе вымыть, сразу сбрызнуть лимонным соком и посолить.
  2. Репчатый лук, чеснок и зелень петрушки очистить, вымыть и порубить. 2 — 3 веточки петрушки оставить.
  3. На глубокой раскаленной сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить в нем лук и чеснок. Затем положить рыбу, полить вином и посыпать рубленой зеленью петрушки. Тушить 10-15 минут под крышкой.
  4. Томаты вымыть и порезать ломтиками. Маслины нарезать колечками.
  5. Сладкий перец очистить от семян, вымыть, нарезать тонкими кольцами и обжарить на другой сковороде в оставшемся растительном масле.
  6. Через 10 минут добавить колечки маслин, еще через 5 минут — ломтики томатов. Приправить солью и перцем, продолжать тушить.
  7. Когда все овощи буду  готовы, выложить их на рыбу. Потушить все ингредиенты еще 5 минут под крышкой на небольшом огне.
  8. Аккуратно выложить рыбу с овощами порционно на тарелки поверх рассыпчатого риса или картофельного пюре, украсить зеленью петрушки.

Хозяйке на заметку
Замороженное филе рыбы оттаивают при комнатной температуре.
Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 368 | Добавил: vlasik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: