- Рыбное филе вымыть, сразу сбрызнуть лимонным соком и посолить.
- Репчатый лук, чеснок и зелень петрушки очистить, вымыть и порубить. 2 — 3 веточки петрушки оставить.
- На глубокой раскаленной сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить в нем лук и чеснок. Затем положить рыбу, полить вином и посыпать рубленой зеленью петрушки. Тушить 10-15 минут под крышкой.
- Томаты вымыть и порезать ломтиками. Маслины нарезать колечками.
- Сладкий перец очистить от семян, вымыть, нарезать тонкими кольцами и обжарить на другой сковороде в оставшемся растительном масле.
- Через 10 минут добавить колечки маслин, еще через 5 минут — ломтики томатов. Приправить солью и перцем, продолжать тушить.
- Когда все овощи буду готовы, выложить их на рыбу. Потушить все ингредиенты еще 5 минут под крышкой на небольшом огне.
- Аккуратно выложить рыбу с овощами порционно на тарелки поверх рассыпчатого риса или картофельного пюре, украсить зеленью петрушки.
Хозяйке на заметку Замороженное филе рыбы оттаивают при комнатной температуре.
|