Главная » Рыба со сковороды и из духовки
  1. Положить куски тунца в миску. Смешать сок лимона с 2 ст. ложками масла, полить рыбу этой смесью. Закрыть и поставить в холодильник на 30 минут, переворачивая тунца 1 — 2 раза.
  2. Разогреть гриль, смазать маслом решетку. Тунца посолить, положить на решетку, смазать остатками маринада и обжарить с обеих сторон 8— 10 минут до готовности.
  3. Томаты нарезать кружками, положить в неглубокое блюдо. Оставшееся масло разогреть на сковороде, обжарить в нем ядра орешков (1 минуту). Переложить на бумажное полотенце.
  4. Выложить на сковороду томатный соус, добавить уксус и сахарный песок, тщательно размешать, готовить до растворения сахарного песка, постоянно помешивая.
  5. Томаты выложить на порционные тарелки. Залить горячим соусом, посыпать орешками. Переложить куски жареной рыбы к томатам, подать к столу, украсив дольками лимона.
Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 867 | Добавил: mushka | Дата: 09.01.2011 | Комментарии (1)

  1. Куски лосося промыть и обсушить. Смочить половиной лимонного сока, поперчить и посолить.
  2. На сковороде разогреть все масло, положить кусочки рыбы (кожей вверх), обжарить (3 — 5 минут), перевернуть, жарить еще 3 — 5 минут.
  3. Переложить лосося на сервировочное блюдо, сохранять теплым.
  4. Для соуса положить на сковороду лук, увеличить нагрев, влить вино.
  5. Дать покипеть 1 минуту, затем добавить каперсы, рубленые кинзу и петрушку, влить оставшийся лимонный сок.
  6. Тщательно размешать, уменьшить огонь, влить сливки. Прогреть 2 минуты, не доводя до кипения.
  7. Приправить по вкусу солью и перцем. Залить рыбу приготовленным соусом.
Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 425 | Добавил: vlasik | Дата: 09.01.2011 | Комментарии (0)

  1. Разогреть духовку до 200 °С. Куски трески положить в глубокое блюдо, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Растопить в сковороде масло и припустить на слабом огне лук до размягчения (около 10 минут), постоянно помешивая. Снять сковороду с огня.
  3. Вылить в сковороду светлое пиво,   поставить  на  огонь и вскипятить на слабом огне до исчезновения запаха алкоголя.
  4. Переложить луково-пив-ной соус в блюдо для запекания, добавить лавровый лист. Сверху разместить подготовленные куски рыбы.
  5. Посыпать треску хлебными крошками, поставить в духовку.
  6. Запекать в духовке 20 — 25 минут до готовности рыбы и образования золотистой корочки.
  7. Вынуть из духовки и подать кушанье в посуде, в которой оно запекалось.
Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 936 | Добавил: vlasik | Дата: 09.01.2011 | Комментарии (0)

  1. Разогреть духовку до температуры 200 °С. Чипсы слегка растолочь в миске.
  2. Смазать сливочным маслом глубокую сковороду для запекания и выложить в нее куски трески.
  3. Нарезать половинки лимона очень тонкими дольками, разложить поверх рыбы и засыпать слоем лука.
  4. В небольшой миске смешать зелень петрушки и укропа, посыпать сверху лука. Посолить и поперчить.
  5. Высыпать поверх зелени слой хлебных крошек, затем слой толченых чипсов.
  6. Разложить поверх чипсов масло очень маленькими кусочками. Запекать в духовке без крышки около 25 минут, до подрумянивания чипсов.
  7. Подать в горячем виде с гарниром из вареного картофеля и лопаток зеленого горошка.
Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 547 | Добавил: vlasik | Дата: 09.01.2011 | Комментарии (0)

  1. Нарезать рыбные стейки кусками 3 — 4 см, положить в миску, полить соком лимона.
  2. Развести 1/3 стакана молока в миске с кокосовой стружкой и 3/4 стакана теплой воды. Остальное молоко развести в кастрюле с 1 1/2 стакана теплой воды (молоко должно получиться разной густоты.
  3. В кастрюлю с жидким молоком положить остальные компоненты, кроме рыбы. Разогреть и готовить 2 — 3 минуты.
  4. Положить рыбу, влить густое молоко, закрыть крышкой, поставить в духовку при 190 °С на 10-15 минут.
  5. Вынуть кастрюлю из духовки. Выложить карри с соусом в глубокое блюдо, посыпать рубленой зеленью.
Вариант:
В готовое блюдо можно добавить немного обжаренных миндальных хлопьев. Кроме тунца пойдут треска, пикша и морской окунь.
Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 363 | Добавил: mushka | Дата: 09.01.2011 | Комментарии (0)

  1. На разделочной доске острым ножом срезать мякоть с кожи камбалы (от хвоста к голове) и нарезать ее на полоски шириной около 1,5 см. Обвалять полоски в муке.
  2. Обмакнуть каждый кусочек во взбитое яйцо, затем в хлебные крошки. Готовые палочки убрать в холодильник на 15 минут.
  3. Все компоненты соуса поместить в миску и размешать.
  4. Нагреть в глубокой сковороде масло (температура готовности проверяется хлебной крошкой: она должна сразу зашипеть и покрыться пузырьками).
  5. Разделить все рыбные палочки на 3 части и жарить каждую 2 — 4 минуты до золотистой корочки.
  6. Выложить палочки на бумажное полотенце для удаления излишнего жира.
Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 381 | Добавил: vlasik | Дата: 09.01.2011 | Комментарии (0)

  1. Разогреть духовку до 200 °С. Смазать глубокую сковороду небольшим количеством масла. Уложить па дно филе трески. Посолить и поперчить, поместить дольки лимона. Закрыть сковороду крышкой, запекать около 15 минут.
  2. Нарезать морковь и лук крупной соломкой. Вскипятить 150 мл воды в небольшой кастрюле, отварить морковь (3 минуты), добавить лук и варить еще 2 минуты. Отвар слить.
  3. В кастрюле растопить масло, всыпать муку и обжарить помешивая (3 минуты).
  4. Усилить нагрев, постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 3 минуты. Влить сок лимона, всыпать эстрагон.
  5. Вынуть рыбу из духовки, жидкость влить в соус, размешать. Разложить овощи по дну блюда, сверху поместить рыбу. Залить соусом и поставить в духовку еще на 5 — 10 минут.
Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 770 | Добавил: mushka | Дата: 09.01.2011 | Комментарии (0)

  1. Слегка надрезать тушки кефали по бокам, натереть солью и положить в неглубокое блюдо.
  2. Все компоненты маринада поместить в блендер и растереть в пюре. Залить маринадом рыбу, оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 220 *С. Смазать каждую рыбину маринадом и завернуть в фольгу, положив на середину тушки 2 — 3 дольки лимона.
  4. Пакетики из фольги выложить на противень (швом вниз), поставить в духовку запекаться на 15 — 20 минут. Через 7 — 8 минут пакетики перевернуть на другую сторону.
  5. Вынуть пакетики с запеченной рыбой и развернуть. Выложить рыбу на большое блюдо и украсить зеленым луком.
  6. ... Читать дальше »
Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 363 | Добавил: mushka | Дата: 09.01.2011 | Комментарии (0)

  1. Все компоненты маринада соединить в миске и тщательно размешать.
  2. Куски тунца положить в большое неглубокое блюдо и залить маринадом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
  3. Разогреть духовку до 190