Главная » 2011 » Январь » 9 » Рыба запеченная со сливками
18:54
Рыба запеченная со сливками
  1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть снаружи и внутри, обсушить. С одного вымытого лимона снять кожуру, выжать сок, полить им рыбу внутри и снаружи.
  2. Нарезать очищенный лук кольцами. Шампиньоны почистить, нарезать тонкими кружками.
  3. Масло растопить. У большого куска фольги загнуть края и положить ее на противень.
  4. Поместить на фольгу масло, разложить лук и шампиньоны. Рыбу посолить, поперчить и уложить на фольгу. Сверху полить рыбу сливками (1/3 стакана).
  5. Запекать рыбу в нагретой до 180 °С духовке 35 минут, постоянно поливая сливками (1/4 стакана).
  6. Пряную зелень сполоснуть, обсушить салфеткой, нарубить, смешать с кожурой лимона.
  7. Через 25 минут после того, как рыбу поставили в духовку, посыпать зеленью рыбу. Залить оставшимися сливками. Вымыть лимон и тонко порезать кружками.
  8. Готовую рыбу положить на нагретое блюдо. Украсить лимоном, пряной зеленью, оливками.
  9. Бульон вылить в кастрюлю, смешать с вином, разогреть и подать отдельно в качестве соуса.
Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 1690 | Добавил: vlasik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: