- Рыбу очистить, выпотрошить, промыть снаружи и внутри, обсушить. С одного вымытого лимона снять кожуру, выжать сок, полить им рыбу внутри и снаружи.
- Нарезать очищенный лук кольцами. Шампиньоны почистить, нарезать тонкими кружками.
- Масло растопить. У большого куска фольги загнуть края и положить ее на противень.
- Поместить на фольгу масло, разложить лук и шампиньоны. Рыбу посолить, поперчить и уложить на фольгу. Сверху полить рыбу сливками (1/3 стакана).
- Запекать рыбу в нагретой до 180 °С духовке 35 минут, постоянно поливая сливками (1/4 стакана).
- Пряную зелень сполоснуть, обсушить салфеткой, нарубить, смешать с кожурой лимона.
- Через 25 минут после того, как рыбу поставили в духовку, посыпать зеленью рыбу. Залить оставшимися сливками. Вымыть лимон и тонко порезать кружками.
- Готовую рыбу положить на нагретое блюдо. Украсить лимоном, пряной зеленью, оливками.
- Бульон вылить в кастрюлю, смешать с вином, разогреть и подать отдельно в качестве соуса.
|