- Репчатый лук очистить, мы мыть, нарезать кольцами. Пассеровать на глубокой сковороде с растительным маслом (3 ст. ложки}.
- Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки, перегородки и семена. Нарезать его соломкой и вместе с луком пассеровать еще 5— 10 минут.
- Залить овощи на сковороде рыбным бульоном и вскипятить.
- Очищенную и выпотрошенную пикшу вымыть и обсушить. Посыпать рыбу солью, перцем, запанировать в муке.
- Обжарить пикшу на сковороде с растительным маслом до румяной корочки и положить в бульон с овощами.
- Чеснок очистить, растереть с солью, добавить в посуду с рыбой и овощами. Тушить пикшу при слабом нагреве до готовности.
- Рыбу выложить на блюдо вместе с овощами. Полить образовавшимся при тушении соусом. Украсить пряной зеленью и ломтиками лимона.
|