- Рыбное филе вымыть, разрезать на порционные куски и обсушить салфеткой.
- На разделочной доске смешать муку с солью и обвалять со всех сторон рыбное филе. Затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и пожарить на масле. Грибы отварить и нарезать на кусочки. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
- Плоскую форму (или глубокий противень) смазать сливочным маслом. Положить обжаренные куски рыбы. Сверху поместить жареный лук, ломтики вареных яиц, вареные грибы.
- В сметану добавить по вкусу соль, черный молотый перец, довести до кипения.
- Картофель очистить, нарезать ровными толстыми кружками.
- Залить подготовленную на жаровне рыбу сметанным соусом. Выложить нарезанный картофель.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать картофель сверху.
- Запечь кушанье в духовке при среднем нагреве в течение 15 — 20 минут.
- Вынуть запеченную рыбу из духовки, подать в той посуде, в которой она запекалась.
|