Главная » 2011 » Январь » 9 » Морской окунь в сметане
20:11
Морской окунь в сметане
  1. Очистить рыбу от чешуи, начиная с хвоста. Удалить плавники, аккуратно разрешит, брюшко и осторожно чтобы не раздавить желчный пузырь, вынуть из рыбы внутренности.
  2. Головы у рыбы оставить, но обязательно удалить жабры и глаза.
  3. Рыбу тщательно промыть холодной водой, обсушить, посолить снаружи и изнутри (особенно голову), обвалЯТЬ в муке.
  4. На большой сковороде сильно разогреть масло и обжарить рыбу с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  5. Грибы очистить, вымыть и отварить, разрезать на ровные кусочки примерно одинаковой величины.
  6. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, положить на сковороду кусочки лимона, подготовленные грибы.
  7. Залить сметаной и дожарить в нагретой духовке в течение 10— 15 минут при температуре 200 °С.
  8. Готовую рыбу достать из духовки, переложить на подогретое блюдо.
  9. Гарнировать рыбу по своему вкусу, украсить пряной зеленью.

Хозяйке на заметку
Истинные гурманы обычно предпочитают не перекладывать готовую рыбу на блюдо, а подавать ее прямо на сковороде.
Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 861 | Добавил: vlasik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: