- Очистить рыбу от чешуи, начиная с хвоста. Удалить плавники, аккуратно разрешит, брюшко и осторожно чтобы не раздавить желчный пузырь, вынуть из рыбы внутренности.
- Головы у рыбы оставить, но обязательно удалить жабры и глаза.
- Рыбу тщательно промыть холодной водой, обсушить, посолить снаружи и изнутри (особенно голову), обвалЯТЬ в муке.
- На большой сковороде сильно разогреть масло и обжарить рыбу с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Грибы очистить, вымыть и отварить, разрезать на ровные кусочки примерно одинаковой величины.
- Сбрызнуть рыбу лимонным соком, положить на сковороду кусочки лимона, подготовленные грибы.
- Залить сметаной и дожарить в нагретой духовке в течение 10— 15 минут при температуре 200 °С.
- Готовую рыбу достать из духовки, переложить на подогретое блюдо.
- Гарнировать рыбу по своему вкусу, украсить пряной зеленью.
Хозяйке на заметку Истинные гурманы обычно предпочитают не перекладывать готовую рыбу на блюдо, а подавать ее прямо на сковороде.
|