Главная » Тесто и выпечка

Источник

Ватрушки – это излюбленная выпечка многих гурманов. Они представляют собой небольшие пирожки, которые могут быть начинены различными ингредиентами. Классические начинки для ватрушек включают в себя творог, ягоды, фрукты и конфитюр. Однако, варианты начинок гораздо разнообразнее и могут удовлетворить самые изысканные вкусы.

Один из популярных вариантов – начинка с шоколадом и орехами. Для нее используется черный или молочный шоколад, который плавится в водяной бане, сочетается с измельченными орехами и нежным кремом. Получается невероятно ароматная и сытная начинка, которая подойдет как для вечернего чаепития, так и для десертов на праздничном столе.

Если вы предпочитаете экзотические вкусы, то можете попробовать начинку из авокадо и лайма. Тонкий вкус авокадо сочетается с яркостью лайма и создает уникальную композицию, которая непременно понравится любителям необычных сочетаний. Добавьте немного меда для сладости, и получите ватрушки, которые будут отлично сочетаться с ароматным зеленым чаем.

Начинка из творога и изюма

Для приготовления начинки понадобится свежий творог и сушеный изюм. Творог следует протереть через сито ... Читать дальше »

Категория: Тесто и выпечка | Просмотров: 64 | Добавил: sidor69 | Дата: 21.10.2023 | Комментарии (0)

ЧТО ДЕЛАТЬ:

  • Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты. Подровнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Поместить на противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.



  • Шпинат и черемшу перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой. С капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать кубиками.


  • Разогреть в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук, 3 мин.



  • Добавить нарезанные шпинат, черемшу и капусту. Готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин.


  • Переложить всю массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.


  • Три коржа смазать начинкой из сыра и зелени. Положить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке, 5 мин.

  • ... Читать дальше »
    Категория: Тесто и выпечка | Просмотров: 560 | Добавил: sidor69 | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (0)

    ЧТО НУЖНО:
    Для теста:
    500 г   муки
    300     мл воды
    300 г   сливочного масла
    1 ч. л.  соли
    Для начинки:
    300 г   сырокопченой грудинки
              луковицы
              зубчика чеснока

    Время подготовки: 2 часа 35 мин. Время приготовления: 1 час Порций: 6-8

    ЧТО ДЕЛАТЬ:
    1 Муку просеять с солью в миску, добавить воду и вымесить гладкое эла­стичное тесто. Скатать тесто в шар, за­вернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт, смазать 1,5 ст. л. сливочного масла, сло­жить пополам. Снова раскатать тесто, смазать маслом и сложить пополам. По­вторить операцию еще 8 раз, после каж­дой раскатки убирая тесто на 15 мин. в холодильник. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

    2
    Лук и чеснок очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками.
    3Разогреть сковороду. Обжарить гру­динку, 4 мин. Добавить лук и чеснок. Готовить на среднем огне, время от вре­мени помешивая, еще 6 мин. Снять с ог­ня, дать остыть.

    3 Разогреть сковороду. Обжарить гру­динку, 4 мин. Добавить лук и чеснок. Готовить на среднем огне, время от вре­мени помешивая, еще 6 мин. Снять с ог­ня, дать остыть.


    4
    Раскатать тесто в пласт толщиной приме ... Читать дальше »
    Категория: Тесто и выпечка | Просмотров: 510 | Добавил: sidor69 | Дата: 14.10.2010 | Комментарии (0)