
Источник
Ватрушки – это излюбленная выпечка многих гурманов. Они представляют собой небольшие пирожки, которые могут быть начинены различными ингредиентами. Классические начинки для ватрушек включают в себя творог, ягоды, фрукты и конфитюр. Однако, варианты начинок гораздо разнообразнее и могут удовлетворить самые изысканные вкусы.
Один из популярных вариантов – начинка с шоколадом и орехами. Для нее используется черный или молочный шоколад, который плавится в водяной бане, сочетается с измельченными орехами и нежным кремом. Получается невероятно ароматная и сытная начинка, которая подойдет как для вечернего чаепития, так и для десертов на праздничном столе.
Если вы предпочитаете экзотические вкусы, то можете попробовать начинку из авокадо и лайма. Тонкий вкус авокадо сочетается с яркостью лайма и создает уникальную композицию, которая непременно понравится любителям необычных сочетаний. Добавьте немного меда для сладости, и получите ватрушки, которые будут отлично сочетаться с ароматным зеленым чаем.
Начинка из творога и изюма
Для приготовления начинки понадобится свежий творог и сушеный изюм. Творог следует протереть через сито
...
Читать дальше »
|
ЧТО ДЕЛАТЬ: Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты. Подровнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Поместить на противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать. Шпинат и черемшу перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой. С капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук, 3 мин. Добавить нарезанные шпинат, черемшу и капусту. Готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин. Переложить всю массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Три коржа смазать начинкой из сыра и зелени. Положить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке, 5 мин.
...
Читать дальше »
|
ЧТО НУЖНО:Для теста:500 г муки 300 мл воды 300 г сливочного масла 1 ч. л. соли Для начинки:300 г сырокопченой грудинки луковицы зубчика чеснока Время подготовки: 2 часа 35 мин. Время приготовления: 1 час Порций: 6-8 ЧТО ДЕЛАТЬ:1 Муку просеять с солью в миску, добавить воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт, смазать 1,5 ст. л. сливочного масла, сложить пополам. Снова раскатать тесто, смазать маслом и сложить пополам. Повторить операцию еще 8 раз, после каждой раскатки убирая тесто на 15 мин. в холодильник. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 ч. 2 Лук и чеснок очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками. 3Разогреть сковороду. Обжарить грудинку, 4 мин. Добавить лук и чеснок. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, еще 6 мин. Снять с огня, дать остыть. 3 Разогреть сковороду. Обжарить грудинку, 4 мин. Добавить лук и чеснок. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, еще 6 мин. Снять с огня, дать остыть.
4 Раскатать тесто в пласт толщиной приме
...
Читать дальше »
| |