Главная » 2011 » Январь » 9 » Кефаль запеченная
20:50
Кефаль запеченная
  1. Бекон очень тонко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Томаты вымыть и порезать кусочками.
  2. Рыбу очистить, осторожно сделать разрез на брюшке и выпотрошить. Срезать плавники, из головы удалить жабры и глаза.
  3. Промыть рыбу холодной водой, обсушить салфеткой, сбрызнуть отжатым из лимона соком внутри и снаружи, оставить на 15-20 Минут. После Этого посолить и поперчить.
  4. Нафаршировать кефаль ломтиками бекона, полукольцами лука и кусочками томатов. Обвалять в муке.
  5. Сковороду (или небольшой противень с высокими бортами) смазать растительным маслом. Уложить на нее подготовленную рыбу.
  6. Сверху кефали положить небольшие кусочки сливочного масла.
  7. Запечь рыбу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С в течение 20 — 30 минут.
  8. Подать рыбу к столу в сковороде, выложив на нее любые тушеные овощи. Сверху посыпать миндальными хлопьями.

Вариант
Фаршированная кефаль прекрасно запекается в фольге на решетке в духовке (температура 200 °С, продолжительность 25-20 минут). Таким же образом готовят судака, щуку, форель.
Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 547 | Добавил: vlasik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: