- Бекон очень тонко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Томаты вымыть и порезать кусочками.
- Рыбу очистить, осторожно сделать разрез на брюшке и выпотрошить. Срезать плавники, из головы удалить жабры и глаза.
- Промыть рыбу холодной водой, обсушить салфеткой, сбрызнуть отжатым из лимона соком внутри и снаружи, оставить на 15-20 Минут. После Этого посолить и поперчить.
- Нафаршировать кефаль ломтиками бекона, полукольцами лука и кусочками томатов. Обвалять в муке.
- Сковороду (или небольшой противень с высокими бортами) смазать растительным маслом. Уложить на нее подготовленную рыбу.
- Сверху кефали положить небольшие кусочки сливочного масла.
- Запечь рыбу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С в течение 20 — 30 минут.
- Подать рыбу к столу в сковороде, выложив на нее любые тушеные овощи. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
Вариант Фаршированная кефаль прекрасно запекается в фольге на решетке в духовке (температура 200 °С, продолжительность 25-20 минут). Таким же образом готовят судака, щуку, форель.
|