
Источник
Пирог со штрейзелем — это классическое блюдо, которое пользуется популярностью у многих людей. Это сочное и ароматное лакомство, которое можно приготовить дома с минимальными усилиями. Пирог со штрейзелем идеально подходит для завтрака, обеда или ужина, а также для различных праздников и вечеринок.
Главное отличие этого пирога от других заключается в его начинке — штрейзеле. Штрейзель — это смесь из муки, сахара, масла и орехов, которая придает пирогу неповторимый вкус и хрустящую текстуру. Кроме того, штрейзель можно приготовить с добавлением различных специй, сухофруктов или шоколадных капелек, чтобы придать пирогу еще больше вкусовых оттенков.
Приготовление пирога со штрейзелем не требует особых навыков и много времени. Для этого вам понадобятся обычные продукты, которые всегда есть в холодильнике: мука, сахар, масло, яйца и орехи. Сначала необходимо приготовить тесто, затем раскатать его и выложить начинку. После этого пирог нужно запекать в духовке до золотистой корочки. Готовый пирог со штрейзелем можно подавать как горячим, так и холодным, с добавлением взбитых сливок или мороженого.
Совет: Пирог со штрейзелем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике нескольк
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
55
|
Добавил:
sidor69
|
Дата:
15.10.2023
|
|
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Вскипятить в сотейнике большое количество воды, положить миндаль и варить 2 мин. Отбросить миндаль на дуршлаг, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. Промыть ядрышки теплой водой.
Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль, постоянно помешивая, 10 мин. Стакан миндаля всыпать в блендер, размолоть в муку.

Сахарную пудру развести 0,25 стакана воды. Помешивая, довести до кипения.

Приготовить марципан. Не снимая с огня, добавить в сироп толченый миндаль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин., пока масса не станет совершенно однородной. Снять с огня, дать остыть.

Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки с листиками. Небольшие ягоды разрезать пополам, крупные на 4 части.
Из марципана скатать шарики диаметром 3-3,5 см. Сделать в каждом шарике углубление, положить в него кусочек клубники и сомкнуть края. Поставить на 1,5 ч в холодильник.
Оставшиеся орехи порубить ножом в крошку. Обвалять в ней марципановые шарики и вернуть в холодильник.
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
811
|
Добавил:
mari
|
Дата:
03.05.2011
|
|
ЧТО ДЕЛАТЬ: Духовку разогреть до 180 °С. Ревень I вымыть, нарезать кусочками длиной 4 см. Смешать ревень, 100 г сахара и мелко нарезанную цедру. Выложить в форму, накрыть фольгой и готовить в духовке 35 мин. Затем вынуть из духов¬ки, дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в ревень, перемешать. Разложить смесь в 4 формочки и поставить в духовку на 10 мин. Белки взбить с оставшимся сахаром. Выложить в формочки поверх ревеня и вернуть в духовку еще на 10 мин.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
468
|
Добавил:
mari
|
Дата:
02.05.2011
|
| |