- Куски лосося промыть и обсушить. Смочить половиной лимонного сока, поперчить и посолить.
- На сковороде разогреть все масло, положить кусочки рыбы (кожей вверх), обжарить (3 — 5 минут), перевернуть, жарить еще 3 — 5 минут.
- Переложить лосося на сервировочное блюдо, сохранять теплым.
- Для соуса положить на сковороду лук, увеличить нагрев, влить вино.
- Дать покипеть 1 минуту, затем добавить каперсы, рубленые кинзу и петрушку, влить оставшийся лимонный сок.
- Тщательно размешать, уменьшить огонь, влить сливки. Прогреть 2 минуты, не доводя до кипения.
- Приправить по вкусу солью и перцем. Залить рыбу приготовленным соусом.
|