- Разогреть духовку до 180 °С. В большой сковороде растопить масло, положить лук и бекон, обжарить на слабом огне (5 минут), помешивая. Капусту нарезать тонкими ломтиками, добавить на сковороду, обжаривать 10 минут.
- Влить на сковороду 2 ч. ложки уксуса, добавить 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу. Переложить смесь в противень для запекания.
- Внутренность каждой тушки форели смазать 1 ч. ложкой уксуса, положить по 1 лавровому листу. Разложить рыбу поверх капустной смеси, закрыть смазанной маслом фольгой.
- Поставить в духовку на 20 минут, затем снять фольгу, увеличить нагрев до 200 °С. Запекать рыбу еще 8—10 минут. Проверить готовность рыбы — острие ножа должно легко отделить «хлопья» в самом толстом месте тушки.
- Вынуть рыбу из духовки, переложить на блюдо.
|