Главная » 2011 » Май » 02

Холодный борщ лучше всего готовить, когда появится молодая свекла с ботвой, но в принципе можно и из обычной свеклы. У молодой свеклы отрезать ботву и отложить в сторону (не выбрасывать).Свеклу вымыть и отварить до готовности, потом очистить и натереть на терке. Молодая свекла варится быстро. В протертую свеклу добавить немного уксусу и песку, чтобы отдала цвет, залить водой, довести до кипения. Нарезать ботву и положить туда же. Соль и сахар взять по вкусу, можно добавить еще уксус. Когда все это немного покипит, снять с огня и остудить. В тарелку покрошить яйцо вкрутую, свежий огурец, зеленый лук и зелень. Все залить холодным отваром.

Категория: Супы (первые блюда) | Просмотров: 509 | Добавил: mushka | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (0)

Очищенную и промытую свеклу целиком опустить в кипящую воду, добавить немного соли и несколько капель уксуса или на кончике ножа лимонную кислоту и варить до мягкости. В отдельной кастрюле в небольшом количестве подсоленной воды сварить картофель, нарезанный на мелкие кубики. Готовую свеклу вынуть из отвара, остудить, нарезать соломкой и вместе с картофелем положить в отвар, в котором варилась свекла, долить картофельный отвар, влить процеженный кислый свекольный квас, довести до кипения, посолить по вкусу, положить сахар и остудить. Приготовить зеленую заправку для свекольника. Зеленый лук, петрушку, кинзу мелко нарезать и растереть. Огурцы и яйца измельчить, добавить сметану и кефир. Все хорошо перемешать с зеленью. При подаче в тарелку положить по 2 столовые ложки заправки и залить холодным свекольником. К свекольнику можно подать горячий отваренный картофель, нарезанную кусочками сельдь или жареную рыбу.

Категория: Супы (первые блюда) | Просмотров: 782 | Добавил: galinka | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (0)

Второй способ
Свекла - 200 г, морковь 20 г, огурцы свежие - 50 г, лук зеленый - 20 г, яйца крутые - 2 шт., сметана - 40 г, мясо вареное - 5 г, уксус 3%-ный -2 ч. ложки, зелень петрушки, укропа.

Сырую свеклу очистить, порезать соломкой, посолить и варить под крышкой 30 мин., затем охладить. Мелко нарезать свежие огурцы, зеленый лук, крутые яйца, вареное мясо (или колбасу), укроп и залить холодным отваром со свеклой. Все это в большой кастрюле поставить в холодильник под крышкой, но сначала надо добавить туда уксуса. Добавление следует производить частями, пока постепенно не появится кисловатый привкус. Подавать со сметаной холодным.

Категория: Супы (первые блюда) | Просмотров: 516 | Добавил: galinka | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (0)

ЧТО ДЕЛАТЬ:
  • Судака очистить от чешуи, вымыть и выпотрошить. Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалит хребет с реберными костями. Поместить рыбу в стеклянную посуду.
  • Судак по-купечески

  • Грейпфрут и лимон вымыть и измельчить в блендере вместе с ананасами. Добавить соевый соус, мед, перец и соль.
  • Судак по-купечески

  • Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 8 ч или на ночь. На следующий день вынуть рыбу из маринада, обсушить полотенцем и смазать оливковым маслом. Посолить и запечь на гриле до золотистого цвета, по 5 мин. с каждой стороны. Можно подать рыбу с овощами, приготовленными на гриле.
  • Судак по-купечески

    Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 988 | Добавил: mari | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (0)

    ЧТО ДЕЛАТЬ:
  • Духовку разогреть до 180 °С. Ревень I вымыть, нарезать кусочками длиной 4 см. Смешать ревень, 100 г сахара и мелко нарезанную цедру. Выложить в форму, накрыть фольгой и готовить в духовке 35 мин. Затем вынуть из духов¬ки, дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.

  • Десерт из ревеня с меренгами
  • Отделить желтки от белков. Желтки добавить в ревень, перемешать. Разложить смесь в 4 формочки и поставить в духовку на 10 мин.

  • Десерт из ревеня с меренгами
  • Белки взбить с оставшимся сахаром. Выложить в формочки поверх ревеня и вернуть в духовку еще на 10 мин.

  • Десерт из ревеня с меренгами
    Категория: Десерты | Просмотров: 467 | Добавил: mari | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (0)

    ЧТО ДЕЛАТЬ:

  • Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты. Подровнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Поместить на противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.



  • Шпинат и черемшу перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой. С капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать кубиками.


  • Разогреть в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук, 3 мин.



  • Добавить нарезанные шпинат, черемшу и капусту. Готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин.


  • Переложить всю массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.


  • Три коржа смазать начинкой из сыра и зелени. Положить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке, 5 мин.

  • ... Читать дальше »
    Категория: Тесто и выпечка | Просмотров: 560 | Добавил: sidor69 | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (0)