Главная » 2011 » Май » 03

ЧТО ДЕЛАТЬ:

  • Вскипятить в сотейнике большое количество воды, положить миндаль и варить 2 мин. Отбросить миндаль на дуршлаг, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. Промыть ядрышки теплой водой. Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль, постоянно помешивая, 10 мин. Стакан миндаля всыпать в блендер, размолоть в муку.
  • Клубника в марципане

  • Сахарную пудру развести 0,25 стакана воды. Помешивая, довести до кипения.
  • Клубника в марципане

  • Приготовить марципан. Не снимая с огня, добавить в сироп толченый миндаль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин., пока масса не станет совершенно однородной. Снять с огня, дать остыть.
  • Клубника в марципане

  • Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки с листиками. Небольшие ягоды разрезать пополам, крупные на 4 части.
  • Из марципана скатать шарики диаметром 3-3,5 см. Сделать в каждом шарике углубление, положить в него кусочек клубники и сомкнуть края. Поставить на 1,5 ч в холодильник.
  • Оставшиеся орехи порубить ножом в крошку. Обвалять в ней марципановые шарики и вернуть в холодильник.
  • ... Читать дальше »

    Категория: Десерты | Просмотров: 810 | Добавил: mari | Дата: 03.05.2011 | Комментарии (0)