Главная » 2011 » Май » 04

Квас хлебный - 7,5 л, свекла с ботвой- 3-4 шт., яйца, сваренные вкрутую - 3 шт., огурцы - 3 шт., лук зеленый - 150 г, морковь - 1 шт., сметана, уксус, сахар, зелень петрушки, укропа, сельдерея, эстрагона рубленая, соль.

Нарезанную молодую свеклу залить полутора стаканами воды, добавить немного уксуса и тушить под крышкой в течение 30-40 минут на маленьком огне. За 5-10 минут до окончания варки положить нарезанную кубиками свекольную ботву и охладить. Вареную морковь, огурцы без кожицы и яйца порубить, а зеленый лук растереть с солью до появления сока. Все продукты залить свекольным отваром, долить квас, посолить, положить сахар. Перед подачей на стол заправить свекольник сметаной и посыпать зеленью.

Категория: Супы (первые блюда) | Просмотров: 575 | Добавил: mushka | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (0)