23:06 Свекольник на кефире | |
Очищенную и промытую свеклу целиком опустить в кипящую воду, добавить немного соли и несколько капель уксуса или на кончике ножа лимонную кислоту и варить до мягкости. В отдельной кастрюле в небольшом количестве подсоленной воды сварить картофель, нарезанный на мелкие кубики. Готовую свеклу вынуть из отвара, остудить, нарезать соломкой и вместе с картофелем положить в отвар, в котором варилась свекла, долить картофельный отвар, влить процеженный кислый свекольный квас, довести до кипения, посолить по вкусу, положить сахар и остудить. Приготовить зеленую заправку для свекольника. Зеленый лук, петрушку, кинзу мелко нарезать и растереть. Огурцы и яйца измельчить, добавить сметану и кефир. Все хорошо перемешать с зеленью. При подаче в тарелку положить по 2 столовые ложки заправки и залить холодным свекольником. К свекольнику можно подать горячий отваренный картофель, нарезанную кусочками сельдь или жареную рыбу. | |
|
Всего комментариев: 0 | |