Главная » 2011 » Май » 2 » Борщ холодный
23:27
Борщ холодный

Холодный борщ лучше всего готовить, когда появится молодая свекла с ботвой, но в принципе можно и из обычной свеклы. У молодой свеклы отрезать ботву и отложить в сторону (не выбрасывать).Свеклу вымыть и отварить до готовности, потом очистить и натереть на терке. Молодая свекла варится быстро. В протертую свеклу добавить немного уксусу и песку, чтобы отдала цвет, залить водой, довести до кипения. Нарезать ботву и положить туда же. Соль и сахар взять по вкусу, можно добавить еще уксус. Когда все это немного покипит, снять с огня и остудить. В тарелку покрошить яйцо вкрутую, свежий огурец, зеленый лук и зелень. Все залить холодным отваром.

Категория: Супы (первые блюда) | Просмотров: 510 | Добавил: mushka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: