ЧТО НУЖНО:Для теста:500 г муки
300 мл воды
300 г сливочного масла
1 ч. л. соли
Для начинки:300 г сырокопченой грудинки
луковицы
зубчика чеснока
Время подготовки: 2 часа 35 мин.
Время приготовления: 1 час
Порций: 6-8
ЧТО ДЕЛАТЬ:1 Муку просеять с солью в миску, добавить воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт, смазать 1,5 ст. л. сливочного масла, сложить пополам. Снова раскатать тесто, смазать маслом и сложить пополам. Повторить операцию еще 8 раз, после каждой раскатки убирая тесто на 15 мин. в холодильник. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
2 Лук и чеснок очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками.
3Разогреть сковороду. Обжарить грудинку, 4 мин. Добавить лук и чеснок. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, еще 6 мин. Снять с огня, дать остыть.
3 Разогреть сковороду. Обжарить грудинку, 4 мин. Добавить лук и чеснок. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, еще 6 мин. Снять с огня, дать остыть.
4 Раскатать тесто в пласт толщиной приме
...
Читать дальше »