Главная » 2010 » Октябрь » 15
Помидоpы поpезать каждый на 8 частей и пpомыть холодной водой, чтобы удалить зеpна. Капусту наpезать вместе с кочеpыжкой тонкими кpупными ломтями каpтофель очистить и не pезать. В обливной горшок положить pядами ветчину, коpенья, ваpеное мясо, капусту. В сеpедину гаpниpа положить связанные в пучок зелень петpушки и укpопа. Свеpху положить помидоpы и цельный каpтофель. Все это залить бульоном, плотно забыть кpышкой и поставить на 1 1/2 часа в духовку со сpедним жаpом, чтобы суп не кипел, а "томился". Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени.

Суп в гоpшочке
600 г. мяса,
10 таpелок воды,
1 луковица,
1 pепа,
1 моpковь,
1 петpушка,
1 сельдеpей,
800 г.  капусты свежей,
200 г.  ветчины,
5 каpтофелин,
4 помидоpа,
пучок зелени петpушки и укpопа.
Категория: Супы (первые блюда) | Просмотров: 365 | Добавил: sidor69 | Дата: 15.10.2010 | Комментарии (0)

Щи невские
мясо 100
грибы сухие 5
капуста квашеная 125
морковь 20
петрушка 5
лук репчатый 20
мука 5
масло топленое 10
зелень 5
чеснок
соль

Подают с зеленью и сметаной.
Категория: Супы (первые блюда) | Просмотров: 399 | Добавил: sidor69 | Дата: 15.10.2010 | Комментарии (0)

Щи сборные
капуста квашеная 125
морковь 20
петрушка 5
лук репчатый 20
мука 5
масло топленое 10
Зелень 5
мясо отварное 50
ветчина 50
колбаса 50
чеснок,соль.
Категория: Супы (первые блюда) | Просмотров: 387 | Добавил: sidor69 | Дата: 15.10.2010 | Комментарии (0)

На 4 порции понадобиться:
600 г   говядины
2         яйца
3        зубчика чеснока
1        луковица
200 г   белого хлеба
1         стакан молока
растительное масло для обжаривания 
соль, перец по вкусу
для соуса:
4        красных чили
3        зубчика чеснока
1        пучок кинзы
0,5     стакана сахара
4       лайма
5см.  свежего корня имбиря

Если фарш перемешать с сырым луком - котлеты будут острее на вкус, если с жареным - сочнее.



1Срезать с мяса лишний жир. Затем свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом. Поместить в форму для запе­кания, сбрызнуть соком лимона и по­ставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 15 мин.
2 Вынуть форму с мясом из духовки, посыпать листиками с 1 веточки ти­мьяна, накрыть листом фольги и дать по­стоять 30 мин.
З Тем временем приготовить гарнир. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонки ... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 474 | Добавил: sidor69 | Дата: 15.10.2010 | Комментарии (0)