19:48 Круассаны с грудинкой | |
ЧТО НУЖНО: Для теста: 500 г муки 300 мл воды 300 г сливочного масла 1 ч. л. соли Для начинки: 300 г сырокопченой грудинки луковицы зубчика чеснока Время подготовки: 2 часа 35 мин. Время приготовления: 1 час Порций: 6-8 ЧТО ДЕЛАТЬ: 1 Муку просеять с солью в миску, добавить воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт, смазать 1,5 ст. л. сливочного масла, сложить пополам. Снова раскатать тесто, смазать маслом и сложить пополам. Повторить операцию еще 8 раз, после каждой раскатки убирая тесто на 15 мин. в холодильник. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 ч. 2 Лук и чеснок очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками. 3Разогреть сковороду. Обжарить грудинку, 4 мин. Добавить лук и чеснок. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, еще 6 мин. Снять с огня, дать остыть. 3 Разогреть сковороду. Обжарить грудинку, 4 мин. Добавить лук и чеснок. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, еще 6 мин. Снять с огня, дать остыть. 4 Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Подровнять края. Разрезать пласт на длинные треугольники. Положить на широкий конец каждого треугольника по 2 ст. л. начинки. 5 Начиная с широкой стороны свернуть треугольники рулетом. 6 Выложить круассаны на присыпанный мукой противень, придать им форму полумесяца. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
|
Всего комментариев: 0 | |