Главная » 2010 » Октябрь » 14 » Круассаны с грудинкой
19:48
Круассаны с грудинкой
ЧТО НУЖНО:
Для теста:
500 г   муки
300     мл воды
300 г   сливочного масла
1 ч. л.  соли
Для начинки:
300 г   сырокопченой грудинки
          луковицы
          зубчика чеснока

Время подготовки: 2 часа 35 мин. Время приготовления: 1 час Порций: 6-8

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Муку просеять с солью в миску, добавить воду и вымесить гладкое эла­стичное тесто. Скатать тесто в шар, за­вернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт, смазать 1,5 ст. л. сливочного масла, сло­жить пополам. Снова раскатать тесто, смазать маслом и сложить пополам. По­вторить операцию еще 8 раз, после каж­дой раскатки убирая тесто на 15 мин. в холодильник. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

2
Лук и чеснок очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками.
3Разогреть сковороду. Обжарить гру­динку, 4 мин. Добавить лук и чеснок. Готовить на среднем огне, время от вре­мени помешивая, еще 6 мин. Снять с ог­ня, дать остыть.

3 Разогреть сковороду. Обжарить гру­динку, 4 мин. Добавить лук и чеснок. Готовить на среднем огне, время от вре­мени помешивая, еще 6 мин. Снять с ог­ня, дать остыть.


4
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Подровнять края. Разрезать пласт на длинные треугольни­ки. Положить на широкий конец каждого треугольника по 2 ст. л. начинки.

5
Начиная с широкой стороны свер­нуть треугольники рулетом.

6
Выложить круассаны на присы­панный мукой противень, придать им форму полумесяца. Поставить в разо­гретую до 190 °С духовку на 30 мин.



Категория: Тесто и выпечка | Просмотров: 511 | Добавил: sidor69 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: