Главная » 2010 » Октябрь » 14 » Блины по-дальневосточному
19:31
Блины по-дальневосточному
Что нужно:
200г        муки
500мл     молока
2            яйца
0.5 ст.л   сахара
•             соль
1,5 ст. л. растительного масла + масло для жарки
Для начинки:
400 г    замороженных кальмаров
200 г   замороженных креветок
4         луковицы
2         вареных яйца
2         ст. л. растительного масла
1          лавровый лист
6-7       горошин черного перца
4,5 ст. л.   майонеза
•               соль

Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 8

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Приготовить начинку. В кастрюле  вскипятить подсоленную воду вме­сте с лавровым листом и горошинами черного перца. Положить креветки, до­вести до кипения, через 3 мин. отбро­сить на дуршлаг. Дать остыть. Кальмаров разморозить при комнатной температу­ре, опустить на 1 мин. в сотейник с ки­пятком, затем сразу же обдать ледяной водой и снять наружную пленку. Залить кальмаров горячей подсоленной водой и варить 3-4 мин., отбросить на дуршлаг и охладить.

2
Лук очистить, нарезать тонкими полу­кольцами. Разогреть в сковороде рас­тительное масло. Обжарить лук, 5-6 мин.

3 Креветки
очистить. Кальмаров на­резать соломкой. Яйца измельчить. Соединить в одной миске кальмаров с половиной жареного лука, в другой креветки с яйцами и оставшимся луком. Добавить в начинки майонез, переме­шать и убрать в холодильник.

4
Приготовить блины. Взбить в ми­ске яйца с щепоткой соли и сахаром в пышную пену. .Влить молоко и расти­тельное масло. Постепенно всыпать му­ку, все время размешивая, чтобы не бы­ло комочков.

5
Переложить всю массу в миску, доба­вить сливочный сыр, посолить, попер­чить по вкусу. Тщательно перемешать.

6 На половину блинов положить на­чинку из креветок, на оставшие­ся - начинку из кальмаров. Сложить блины пополам, затем свернуть тру­бочками.




Категория: Тесто и выпечка | Просмотров: 476 | Добавил: sidor69 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: