19:31 Блины по-дальневосточному | |
Что нужно: 200г муки 500мл молока 2 яйца 0.5 ст.л сахара • соль 1,5 ст. л. растительного масла + масло для жарки Для начинки: 400 г замороженных кальмаров 200 г замороженных креветок 4 луковицы 2 вареных яйца 2 ст. л. растительного масла 1 лавровый лист 6-7 горошин черного перца 4,5 ст. л. майонеза • соль Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 8 ЧТО ДЕЛАТЬ: 1 Приготовить начинку. В кастрюле вскипятить подсоленную воду вместе с лавровым листом и горошинами черного перца. Положить креветки, довести до кипения, через 3 мин. отбросить на дуршлаг. Дать остыть. Кальмаров разморозить при комнатной температуре, опустить на 1 мин. в сотейник с кипятком, затем сразу же обдать ледяной водой и снять наружную пленку. Залить кальмаров горячей подсоленной водой и варить 3-4 мин., отбросить на дуршлаг и охладить. 2 Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 5-6 мин. 3 Креветки очистить. Кальмаров нарезать соломкой. Яйца измельчить. Соединить в одной миске кальмаров с половиной жареного лука, в другой креветки с яйцами и оставшимся луком. Добавить в начинки майонез, перемешать и убрать в холодильник. 4 Приготовить блины. Взбить в миске яйца с щепоткой соли и сахаром в пышную пену. .Влить молоко и растительное масло. Постепенно всыпать муку, все время размешивая, чтобы не было комочков. 5 Переложить всю массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. 6 На половину блинов положить начинку из креветок, на оставшиеся - начинку из кальмаров. Сложить блины пополам, затем свернуть трубочками. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
|
Всего комментариев: 0 | |