Главная » 2010 » Октябрь » 15 » Мясные котлеты одомашним соусом чили
00:58
Мясные котлеты одомашним соусом чили
На 4 порции понадобиться:
600 г   говядины
2         яйца
3        зубчика чеснока
1        луковица
200 г   белого хлеба
1         стакан молока
растительное масло для обжаривания 
соль, перец по вкусу
для соуса:
4        красных чили
3        зубчика чеснока
1        пучок кинзы
0,5     стакана сахара
4       лайма
5см.  свежего корня имбиря

Если фарш перемешать с сырым луком - котлеты будут острее на вкус, если с жареным - сочнее.



1Срезать с мяса лишний жир. Затем свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом. Поместить в форму для запе­кания, сбрызнуть соком лимона и по­ставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 15 мин.
2 Вынуть форму с мясом из духовки, посыпать листиками с 1 веточки ти­мьяна, накрыть листом фольги и дать по­стоять 30 мин.
З Тем временем приготовить гарнир. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - ломтика­ми. С капусты снять верхние листья. Раз­резать каждый кочан на 4 продольные части. Кочерыжки не удалять.
Разогреть в сковороде полови­ну сливочного масла. Положить лук и оставшиеся листики тимьяна. Готовить на среднем огне, время от времени поме­шивая, 10 мин. Переложить лук шумов­кой на блюдо.
Добавить в сотейник 1 ст. л. расти­тельного масла, положить капусту срезом вниз и готовить 4 мин. Перевер­нуть на другую сторону и готовить еще 4 мин.
Вернуть в сотейник с капустой лук, доба­вить чеснок, лавровые листья и оставше­еся сливочное масло. Накрыть и готовить на небольшом огне 10 мин. Свинину нарезать кусочками толщи­ной примерно 1 см. Добавить в сотейник к капусте. На небольшом огне прогреть до нужной температуры.



4 С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке, затем отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере. Добавить фарш, хлеб, яйца, посолить, поперчить и тщательно взбить. Поставить в холодильник на 30-40 мин.
5 Из охлажденного фарша вылепить котлеты длиной примерно б см.
6 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 2,5 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 10 мин. Подавать с соусом чили.

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 475 | Добавил: sidor69 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: