00:58 Мясные котлеты одомашним соусом чили | |
На 4 порции понадобиться: 600 г говядины 2 яйца 3 зубчика чеснока 1 луковица 200 г белого хлеба 1 стакан молока растительное масло для обжаривания соль, перец по вкусу для соуса: 4 красных чили 3 зубчика чеснока 1 пучок кинзы 0,5 стакана сахара 4 лайма 5см. свежего корня имбиря Если фарш перемешать с сырым луком - котлеты будут острее на вкус, если с жареным - сочнее. ![]() ![]() ![]() 1Срезать с мяса лишний жир. Затем свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом. Поместить в форму для запекания, сбрызнуть соком лимона и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 15 мин. 2 Вынуть форму с мясом из духовки, посыпать листиками с 1 веточки тимьяна, накрыть листом фольги и дать постоять 30 мин. З Тем временем приготовить гарнир. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - ломтиками. С капусты снять верхние листья. Разрезать каждый кочан на 4 продольные части. Кочерыжки не удалять. Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Положить лук и оставшиеся листики тимьяна. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Переложить лук шумовкой на блюдо. Добавить в сотейник 1 ст. л. растительного масла, положить капусту срезом вниз и готовить 4 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 мин. Вернуть в сотейник с капустой лук, добавить чеснок, лавровые листья и оставшееся сливочное масло. Накрыть и готовить на небольшом огне 10 мин. Свинину нарезать кусочками толщиной примерно 1 см. Добавить в сотейник к капусте. На небольшом огне прогреть до нужной температуры. ![]() ![]() ![]() 4 С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке, затем отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере. Добавить фарш, хлеб, яйца, посолить, поперчить и тщательно взбить. Поставить в холодильник на 30-40 мин. 5 Из охлажденного фарша вылепить котлеты длиной примерно б см. 6 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 2,5 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 10 мин. Подавать с соусом чили. | |
|
Всего комментариев: 0 | |