12:18 Паэлья (Испания) | |
Приготовление Промыв тушку цыплёнка, порежьте его и каракатицу на более-менее крупные куски.
Очистите лук и мелко нарежьте. Также на мелкие кусочки нарежьте красный перец. ![]() ![]() ![]() Разрежьте томат пополам и достаньте косточки. Натрите мякоть на тёрке и отложите. Разогрейте Достаньте ![]() ![]() ![]() Положите на сковороду кусочки цыплёнка и обжарьте со всех сторон до получения однородного цвета. Вытащите и отложите. Потушите каракатицу. Выпарите из неё воду, которая начнёт выделяться в первые секунды, и доведите до изменения цвета. Вытащите каракатицу и отложите.
Положите в паэльеру лук и перец и потушите на среднем
огне следя за тем, чтобы они не подгорели и не появилась горечь. Добавьте цыплёнка и каракатицу. Всыпьте рис, перемешайте и тушите непродолжительное время. Добавьте пряность в паэлью. Подождите 10 минут. воды и варите в течение Распределите рис шумовкой или деревянной ложкой. Убавьте огонь и оставьте готовиться. Не мешайте. ![]() ![]() ![]() Всыпьте горошек и равномерно
распределите, не перемешивая рис. Добавьте подготовленные креветки и ракушки. Красиво
уложите их по поверхности риса. Подождите 10 минут Красиво
уложите их по поверхности риса. Подождите 10 минут. ![]() ![]() ![]() Убавьте огонь, дайте паэлье постоять 5 минут и можете сервировать. | |
|
Всего комментариев: 0 | |