Главная » 2010 » Октябрь » 10 » Паэлья (Испания)
12:18
Паэлья (Испания)

Приготовление



Промыв тушку цыплёнка, порежьте его и каракатицу на более-менее крупные куски.


 


Очистите лук и мелко нарежьте. Также на мелкие кусочки нарежьте красный перец.                                      

   

Разрежьте томат пополам и достаньте косточки. Натрите мякоть на тёрке и отложите.


Разогрейте масло в паэльере и поджарьте креветки до изменения цвета.
Достаньте их из паэльеры и отложите.


   

Положите на сковороду кусочки цыплёнка и обжарьте со всех сторон до получения однородного цвета. Вытащите и отложите.


Потушите каракатицу. Выпарите из неё воду, которая начнёт выделяться в первые секунды,
и доведите до изменения цвета. Вытащите каракатицу и отложите.




Положите в паэльеру лук и перец и потушите на среднем огне до мягкости и золотистого цвета,

следя за тем, чтобы они не подгорели и  не появилась горечь.


Добавьте в паэльеру тёртый томат, перемешайте и опять поставьте тушиться, пока томат не поменяет цвет.


Добавьте цыплёнка и каракатицу. Всыпьте рис, перемешайте и тушите непродолжительное время.


Добавьте кипящую воду и посолите по вкусу.


Опалите шафран, подержав его над огнём между двумя кусочками фольги в течение нескольких секунд.
 Добавьте пряность в паэлью. Подождите 10 минут.

Промойте  ракушки, положите  их в кастрюлю небольшим  количеством 
воды и варите 
в течение нескольких секунд, чтобы  они открылись.


Распределите рис шумовкой или деревянной ложкой.

Убавьте огонь и оставьте готовиться. Не мешайте.


                


Всыпьте горошек и равномерно распределите, не перемешивая рис.

Добавьте подготовленные креветки и ракушки. Красиво уложите их по поверхности риса.

Подождите 10 минут


Добавьте подготовленньк креветки и ракушки.

Красиво уложите их по поверхности риса.

Подождите 10 минут.


   

Убавьте огонь, дайте паэлье постоять 5 минут и можете сервировать.

Категория: Кухни народов мира | Просмотров: 437 | Добавил: sidor69 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: