600
г баранины, 8 г острого красного перца,
600 мл молока, 400 мл 9 %-го
уксуса, 200 г
сала шпик, 800 г
томатного
соуса, черный
молотый перец, лавровый лист, майоран,
тимьян, соль по
вкусу.
Мякоть от задней ноги нарезать кусочками по 25—30 г, положить в глиняную посуду, добавить мелко нарезанный
острый
перец и лавровый лист, залить смесью молока и уксуса и
выдержать на холоде два дня. После этого мясо потушить до
полуготовности. Затем каждый кусочек мяса завернуть в тонкий
ломтик сала, нанизать на шампур, обжарить над углями и
подать
горячими с томатным соусом, заправленным большим количеством черного молотого перца (по вкусу).
|
1600
г баранины, 400 г курдючного сала, 80
мл уксуса,
2
5
мл коньяка, 500 г репчатого лука,
разнообразная зелень, черный и
душистый перец, гвоздика по вкусу.
С мякоти спинной и полуспинной части баранины срезать
грубые сухожилия и разрезать мясо на куски. Они должны
быть
круглой формы, продолговатыми, с надрезами, весом по 200 г.
Курдючное сало нарезать на 12
равных кусков.
Мясо и сало положить в глиняную или фарфоровую посуду,
...
Читать дальше »
|
1200
г реберной части
баранины, 100 г
репчатого лука,
зелень, перец и
соль по вкусу.
Реберную часть бараньей корейки нарубить вместе с реберными косточками небольшими кусочками по 50—60 г. Нанизать на шампуры так, чтобы наружная
часть корейки была обращена в одну сторону.
Жарить над раскаленными углями до готовности, поворачивая шампуры и сбрызгивая шашлык холодной водой.
Подать на шампурах в горячем виде. Отдельно подать соль,
перец, лук, зелень.
|
600
г баранины, 120 г сливочного масла, 20 г соли, 80 г
чеснока, 160 г репчатого лука, 400 г кукурузной крупы.
Мясо нарезать кусками по 60—80 г, отбить
деревянным
молотком, нанизать на шампур (2 куска на порцию) и жарить
над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры и
поливая мясо раствором соли с чесноком
и перцем. Обжарить
до румяной корочки. Затем переложить мясо в кастрюлю, под-
лить немного бульона и тушить до готовности. Подать с крутой кашей.
Каща готовится так: кукурузную крупу просеять через сито,
чтобы отделить самую мягкую часть, засыпать ее в кипящую
воду и кипятить до разваривания и загустения, помешивая дере-
вянной лопаточкой. Готовую кашу выложить на блюдо, разрезать на куски, добавить масло.
| |