Главная » 2010 » Ноябрь » 09
600 г баранины, 8 г острого красного перца, 600 мл молока, 400 мл 9 %-го уксуса, 200 г сала шпик, 800 г томатного соуса, черный молотый перец, лавровый лист, майоран, тимьян, соль по вкусу.
Мякоть от задней ноги нарезать кусочками по 25—30 г, положить в глиняную посуду, добавить мелко нарезанный острый перец и лавровый лист, залить смесью молока и уксуса и выдержать на холоде два дня. После этого мясо потушить до полуготовности. Затем каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик сала, нанизать на шампур, обжарить над углями и подать горячими с томатным соусом, заправленным большим количеством черного молотого перца (по вкусу).
Категория: Шашлыки из баранины | Просмотров: 365 | Добавил: sidor69 | Дата: 09.11.2010 | Комментарии (0)

1600 г баранины, 400 г курдючного сала, 80 мл уксуса, 2 5 мл коньяка, 500 г репчатого лука, разнообразная зелень, черный и душистый перец, гвоздика по вкусу.
С мякоти спинной и полуспинной части баранины срезать грубые сухожилия и разрезать мясо на куски. Они должны быть круглой формы, продолговатыми, с надрезами, весом по 200 г. Курдючное сало нарезать на 12 равных кусков. Мясо и сало положить в глиняную или фарфоровую посуду, ... Читать дальше »
Категория: Шашлыки из баранины | Просмотров: 438 | Добавил: sidor69 | Дата: 09.11.2010 | Комментарии (0)

1200 г реберной части баранины, 100 г репчатого лука, зелень, перец и соль по вкусу.
Реберную часть бараньей корейки нарубить вместе с реберными косточками небольшими кусочками по 50—60 г. Нанизать на шампуры так, чтобы наружная часть корейки была обращена в одну сторону. Жарить над раскаленными углями до готовности, поворачивая шампуры и сбрызгивая шашлык холодной водой. Подать на шампурах в горячем виде. Отдельно подать соль, перец, лук, зелень.
Категория: Шашлыки из баранины | Просмотров: 405 | Добавил: sidor69 | Дата: 09.11.2010 | Комментарии (0)

600 г баранины, 120 г сливочного масла, 20 г соли, 80 г чеснока, 160 г репчатого лука, 400 г кукурузной крупы.
Мясо нарезать кусками по 60—80 г, отбить деревянным молотком, нанизать на шампур (2 куска на порцию) и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры и поливая мясо раствором соли с чесноком и перцем. Обжарить до румяной корочки. Затем переложить мясо в кастрюлю, под- лить немного бульона и тушить до готовности. Подать с крутой кашей. Каща готовится так: кукурузную крупу просеять через сито, чтобы отделить самую мягкую часть, засыпать ее в кипящую воду и кипятить до разваривания и загустения, помешивая дере- вянной лопаточкой. Готовую кашу выложить на блюдо, разрезать на куски, добавить масло.
Категория: Шашлыки из баранины | Просмотров: 386 | Добавил: sidor69 | Дата: 09.11.2010 | Комментарии (0)