- Сельдь очистить от чешуи, промыть холодной водой и обсушить.
- Изнутри натереть рыбу молотым черным перцем и солью.
- В глубокую тарелку налить молоко, в мелкую насыпать муку или крахмал.
- Сельдь обмакнуть в молоко, обвалять в муке, поперчить, посолить.
- На раскаленной сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу с обеих сторон (по 5 минут) до золотистой хрустящей корочки.
- Мелкий молодой картофель очистить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Воду слить.
- Рыбу выложить на подогретое блюдо, вокруг разместить вареный картофель. Посыпать рубленой пряной зеленью. Можно украсить ломтиками лимона.
Вариант По такому рецепту прекрасно получается любая сельдевая рыба и форель.
|