Главная » 2011 » Январь » 9 » Жареная сельдь
17:54
Жареная сельдь
  1. Сельдь очистить от чешуи, промыть холодной водой и обсушить.
  2. Изнутри натереть рыбу молотым черным перцем и солью.
  3. В глубокую тарелку налить молоко, в мелкую насыпать муку или крахмал.
  4. Сельдь обмакнуть в молоко, обвалять в муке, поперчить, посолить.
  5. На раскаленной сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу с обеих сторон (по 5 минут) до золотистой хрустящей корочки.
  6. Мелкий молодой картофель очистить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Воду слить.
  7. Рыбу выложить на подогретое блюдо, вокруг разместить вареный картофель. Посыпать рубленой пряной зеленью. Можно украсить ломтиками лимона.
Вариант
По такому рецепту прекрасно получается любая сельдевая рыба и форель.
Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 374 | Добавил: mushka | Теги: натереть рыбу, молодой картофел, сельдевая рыба, Форель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: