Главная » 2011 » Январь » 9 » Запеченная свежая сельдь
18:08
Запеченная свежая сельдь
  1. Смешать белое сухое вино с растительным (2 —Зет. ложки) маслом, добавить рубленую перечную мяту и сок лимона.
  2. Подготовленную свежую сельдь положить в неглубокую очень широкую эмалированную посуду в один ряд.
  3. Залить приготовленным маринадом, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 30 минут. Один раз перевернуть.
  4. Вынуть сельдь из холодильника, осторожно достать из маринада, поместить на смазанный растительным маслом небольшой глубокий противень.
  5. Запекать рыбу в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут.
  6. Лимон вымыть, нарезать кружками. Готовую рыбу вынуть из духовки, выложить на блюдо.
  7. При подаче украсить кружками лимона, посыпать рубленым базиликом (или другой пряной зеленью).
Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 386 | Добавил: vlasik | Теги: сельдь, запекать, сок лимона, Белое сухое вино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: