- Смешать белое сухое вино с растительным (2 —Зет. ложки) маслом, добавить рубленую перечную мяту и сок лимона.
- Подготовленную свежую сельдь положить в неглубокую очень широкую эмалированную посуду в один ряд.
- Залить приготовленным маринадом, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 30 минут. Один раз перевернуть.
- Вынуть сельдь из холодильника, осторожно достать из маринада, поместить на смазанный растительным маслом небольшой глубокий противень.
- Запекать рыбу в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут.
- Лимон вымыть, нарезать кружками. Готовую рыбу вынуть из духовки, выложить на блюдо.
- При подаче украсить кружками лимона, посыпать рубленым базиликом (или другой пряной зеленью).
|