- Разогреть духовку до 200 °С. Теркой снять цедру с лимона. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
- В большую кастрюлю влить 0,5 л воды, добавить сок, выжатый из 1/2 лимона, и положить сельдерей.
- Довести до кипения, тушить на умеренном огне 5 минут. Слить воду, добавить вино и сливки, размешать. Выложить сельдерей на жаропрочное блюдо, посолить и поперчить по вкусу.
- Смешать лимонную цедру с зеленью петрушки, посыпать одну тушку рыбы и накрыть сверху другой.
- Обернуть рыбу полосками бекона, укладывая их по диагонали.
- Поместить рыбу с беконом поверх сельдерея. Поставить в духовку запекаться на 1 час.
- Вынуть из духовки, подать к столу, украсив дольками лимона и листьями петрушки.
|