Главная » 2011 » Январь » 9 » Запеченная горбуша
18:23
Запеченная горбуша
  1. Растопить в сковороде сливочное масло и около 5 минут обжаривать в ней грибы с луком. Переложить их в жаропрочную форму или глубокую сковороду.
  2. Очищенную и выпотрошенную горбушу ополоснуть холодной водой, обсушить и разместить на грибах с луком.
  3. Посыпать зеленью петрушки, добавить сушеный тимьян лавровый лист, поперчить и посолить.
  4. Молоко вскипятить. Развести в 3 ст. ложках воды крахмал и, непрерывно помешивая, влить его в кипящее молоко.
  5. Полученным густым молочным соусом залить горбушу и тушить ее под крышкой в духовке при температуре около 180 °С примерно 10 минут.
  6. При желании можно посыпать рыбу панировочными сухарями и запекать в духовке, разогретой до температуры 220 °С, еще около 10 минут.
  7. Подать горбушу в той посуде, в которой запекалась, или выложить на подогретое блюдо и украсить по своему вкусу.
Хозяйке на заметку
По этому рецепту прекрасно получается любая морская рыба.
Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 355 | Добавил: vlasik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: