- Растопить в сковороде сливочное масло и около 5 минут обжаривать в ней грибы с луком. Переложить их в жаропрочную форму или глубокую сковороду.
- Очищенную и выпотрошенную горбушу ополоснуть холодной водой, обсушить и разместить на грибах с луком.
- Посыпать зеленью петрушки, добавить сушеный тимьян лавровый лист, поперчить и посолить.
- Молоко вскипятить. Развести в 3 ст. ложках воды крахмал и, непрерывно помешивая, влить его в кипящее молоко.
- Полученным густым молочным соусом залить горбушу и тушить ее под крышкой в духовке при температуре около 180 °С примерно 10 минут.
- При желании можно посыпать рыбу панировочными сухарями и запекать в духовке, разогретой до температуры 220 °С, еще около 10 минут.
- Подать горбушу в той посуде, в которой запекалась, или выложить на подогретое блюдо и украсить по своему вкусу.
Хозяйке на заметку По этому рецепту прекрасно получается любая морская рыба.
|