- Судака очистить, выпотрошить, тщательно промыть, слегка посолить и поджарить в сковороде с растительным маслом (2 ст. ложки).
- Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать, обжарить в масле. Томат вымыть и мелко нарезать.
- В рыбный бульон добавить жареный лук и томат, приправить по вкусу солью и молотым перцем, варить около 30 минут.
- Рыбно-овощной отвар процедить и добавить к нему сметану.
- Оставшееся растительное масло нагреть на сковороде, насыпать муку и, помешивая веселкой, обжарить, не допуская изменения цвета, влить рыбно-овощной отвар со сметаной, нагреть и перемешать.
- Духовку разогреть до температуры 220 'С. Пергаментную бумагу смазать растительным маслом.
- Рыбу положить в форму для запекания, подлить вино, накрыть пергаментной бумагой, поставить в духовку на 15 — 20 минут.
- Затем рыбу посыпать измельченной зеленью, нарезанными ядрами миндаля, и на 2 — 3 минуты поместить в горячую духовку.
- Готового судака выложить на подогретое блюдо, украсить зеленью петрушки. Отдельно подать соус.
|