- Вскипятить рыбный бульон с лавровым листом, при необходимости приправить солью по вкусу.
- Рыбу положить в кастрюлю с бульоном, вскипятить. Уменьшить нагрев и отваривать рыбу при минимальном кипении в течение 5 минут.
- Вынуть рыбу шумовкой и переложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Тимьян вымыть, обсушить полотенцем, порезать. Перемешать чеснок и тимьян с творогом.
- Сыр натереть на крупной терке. Осторожно намазать творожной массой с зеленью рыбу и посыпать тертым сыром.
- Разогреть духовку до 200 °С. Поместить подготовленную форму для запекания с рыбой в середину духовки на 10 минут.
- Запеченную рыбу с сырной корочкой выложить на сервировочное блюдо. Украсить зеленью укропа.
- Гарнировать по своему вкусу: например, репчатый лук очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Вариант С сырной корочкой запекают филе палтуса, морского окуня, крупной камбалы, трески, горбуши.
|