Главная » 2011 » Январь » 9 » Семга с сырной корочкой
18:30
Семга с сырной корочкой
  1. Вскипятить рыбный бульон с лавровым листом, при необходимости приправить солью по вкусу.
  2. Рыбу положить в кастрюлю с бульоном, вскипятить. Уменьшить нагрев и отваривать рыбу при минимальном кипении в течение 5 минут.
  3. Вынуть рыбу шумовкой и переложить в смазанную маслом форму для запекания.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Тимьян вымыть, обсушить полотенцем, порезать. Перемешать чеснок и тимьян с творогом.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Осторожно намазать творожной массой с зеленью рыбу и посыпать тертым сыром.
  6. Разогреть духовку до 200 °С. Поместить подготовленную форму для запекания с рыбой в середину духовки на 10 минут.
  7. Запеченную рыбу с сырной корочкой выложить на сервировочное блюдо. Украсить зеленью укропа.
  8. Гарнировать по своему вкусу: например, репчатый лук очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Вариант
С сырной корочкой запекают филе палтуса, морского окуня, крупной камбалы, трески, горбуши.
Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 386 | Добавил: vlasik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: