Главная » 2011 » Январь » 9 » Рыба с сыром
17:01
Рыба с сыром
  1. Очистить рыбу от чешуи, удалить внутренности, жабры и глаза, тщательно промыть и сделать надрезы поперек хребта.
  2. Зеленую мяту промыть, удалить толстые стебли, просушить на полотенце и мелко нарезать.
  3. Мягкий сыр нарубить на маленькие кусочки. Смешать его с измельченной мятой, растительным маслом и анисовой водкой.
  4. Полученную начинку посолить и поперчить по вкусу. Начинить ею брюшко каждой рыбы, «прихватив» для верности нитками.
  5. Нагреть духовку до температуры 180 *С.
  6. Смазать подготовленную рыбу растительным маслом, положить на решетку и запечь до готовности.
  7. Готовую рыбу вынуть из духовки. Выложить на блюдо, посыпать семенами укропа, украсить свежими овощами, зеленью кудрявой петрушки.
  8. На гарнир к рыбе можно подать жареный картофель, картофель «фри» или рассыпчатый рис, подкрашенный шафраном.
Вариант
Особенно вкусно по этому рецепту получается скумбрия, карась и другая некрупная рыба. Вместо анисовой водки можно использовать и другую водку, добавив в нее щепотку молотого аниса.
Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 331 | Добавил: vlasik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: