- Очистить рыбу от чешуи, удалить внутренности, жабры и глаза, тщательно промыть и сделать надрезы поперек хребта.
- Зеленую мяту промыть, удалить толстые стебли, просушить на полотенце и мелко нарезать.
- Мягкий сыр нарубить на маленькие кусочки. Смешать его с измельченной мятой, растительным маслом и анисовой водкой.
- Полученную начинку посолить и поперчить по вкусу. Начинить ею брюшко каждой рыбы, «прихватив» для верности нитками.
- Нагреть духовку до температуры 180 *С.
- Смазать подготовленную рыбу растительным маслом, положить на решетку и запечь до готовности.
- Готовую рыбу вынуть из духовки. Выложить на блюдо, посыпать семенами укропа, украсить свежими овощами, зеленью кудрявой петрушки.
- На гарнир к рыбе можно подать жареный картофель, картофель «фри» или рассыпчатый рис, подкрашенный шафраном.
Вариант Особенно вкусно по этому рецепту получается скумбрия, карась и другая некрупная рыба. Вместо анисовой водки можно использовать и другую водку, добавив в нее щепотку молотого аниса.
|