Главная » 2011 » Январь » 9 » Рыба по-волжски
17:26
Рыба по-волжски
  1. Филе рыбы вымыть, нарезать на куски, обсушить и посолить. Лимон вымыть, теркой снять цедру. Отжать из лимона сок и сбрызнуть им рыбное филе.
  2. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
  3. Лук и яблоки слегка обжарить в глубокой сковороде на масле, влить вино и дать немного настояться.
  4. Низкую широкую кастрюлю смазать маслом, выложить в нее яблочно-луковую смесь, поперчить, посолить, посыпать тертой цедрой. Сверху уложить подготовленную рыбу.
  5. Разогреть духовку до температуры 180 "С. Кастрюлю с рыбой накрыть крышкой и поставить в духовку на 25 — 30 минут.
  6. Листья салата промыть, дать стечь воде и выстелить ими дно блюда или сервировочных тарелок.
  7. Готовую рыбу выложить из кастрюли на листья салата, соус, в котором она тушилась, процедить и полить им рыбу.
  8. Гарнировать рыбу овощным рагу с грибами, украсить зеленью петрушки, ломтиками лимона.

Хозяйке на заметку
По такому рецепту готовят любую речную рыбу.
Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 371 | Добавил: mushka | Теги: Рыбное филе, Репчатый лук, Яблоки, Листья салата | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: