- Филе рыбы вымыть, нарезать на куски, обсушить и посолить. Лимон вымыть, теркой снять цедру. Отжать из лимона сок и сбрызнуть им рыбное филе.
- Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
- Лук и яблоки слегка обжарить в глубокой сковороде на масле, влить вино и дать немного настояться.
- Низкую широкую кастрюлю смазать маслом, выложить в нее яблочно-луковую смесь, поперчить, посолить, посыпать тертой цедрой. Сверху уложить подготовленную рыбу.
- Разогреть духовку до температуры 180 "С. Кастрюлю с рыбой накрыть крышкой и поставить в духовку на 25 — 30 минут.
- Листья салата промыть, дать стечь воде и выстелить ими дно блюда или сервировочных тарелок.
- Готовую рыбу выложить из кастрюли на листья салата, соус, в котором она тушилась, процедить и полить им рыбу.
- Гарнировать рыбу овощным рагу с грибами, украсить зеленью петрушки, ломтиками лимона.
Хозяйке на заметку По такому рецепту готовят любую речную рыбу.
|