Главная » 2011 » Январь » 9 » Рыба по капитански
18:41
Рыба по капитански
  1. Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть, тщательно обсушить, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Очищенные морковь и сельдерей, лук-порей промыть и хорошо обсушить, нарезать.
  3. Растопить масло в плоской форме, положить туда нарезанные овощи, посолить и поперчить.
  4. Положить рыбу, снова слегка посолить. Сверху разместить оставшееся масло, нарезанное стружкой. Влить сухое вино.
  5. Накрыть форму пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Поставить в нагретую до 200 °С духовку примерно на 15 — 20 "С минут.
  6. Вынуть рыбу из духовки. Отвар слить и уварить на треть.
  7. Сливки взбить, смешать с яйцом и добавить смесь в отвар.
  8. Приготовленный соус нагреть, помешивая веничком, но не кипятить. Посолить, поперчить.
  9. Подать готовую рыбу в форме или выложить ее и нарезанные овощи на подогретое блюдо.
  10. Украсить кушанье по своему вкусу оливками, пряной зеленью, цедрой лимона. Отдельно подать соус, перелитый в соусник.
Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 1557 | Добавил: mushka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: