- Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть, тщательно обсушить, сбрызнуть лимонным соком.
- Очищенные морковь и сельдерей, лук-порей промыть и хорошо обсушить, нарезать.
- Растопить масло в плоской форме, положить туда нарезанные овощи, посолить и поперчить.
- Положить рыбу, снова слегка посолить. Сверху разместить оставшееся масло, нарезанное стружкой. Влить сухое вино.
- Накрыть форму пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Поставить в нагретую до 200 °С духовку примерно на 15 — 20 "С минут.
- Вынуть рыбу из духовки. Отвар слить и уварить на треть.
- Сливки взбить, смешать с яйцом и добавить смесь в отвар.
- Приготовленный соус нагреть, помешивая веничком, но не кипятить. Посолить, поперчить.
- Подать готовую рыбу в форме или выложить ее и нарезанные овощи на подогретое блюдо.
- Украсить кушанье по своему вкусу оливками, пряной зеленью, цедрой лимона. Отдельно подать соус, перелитый в соусник.
|