Главная » 2011 » Январь » 29 » Шашлык по-грузински
13:05
Шашлык по-грузински
Мясо промыть, очистить от пленок и жира, затем нарезать небольшими продолговатым и кусочками (около 20 г каждый).
Кусочки мяса слегка отбить тяпкой, придав им форму кубиков.
Лук нарезать кружочками или нашинковать , мелко изрубить чеснок.
Кусочки мяса посолить, посыпать чесноком, молотым черным и душистым перцем, сбрызнуть уксусом.
Приготовленное таким образом мясо посыпать луком, сложить в эмалированную миску, накрыть крышкой и оставить в таком виде в холодном месте на 2—3 ч.
Приготовить 4 деревянные шпажки толщиной 1/3 см и длиной 15 см. На каждую шпажку нанизывать по 7 кусочков мяса, очищенных от лука, посыпать их мукой. Жарить шашлык на сковороде в сильно разогретом жире до образования румяной корочки.
Подавать шашлык на подогретом блюде, посыпав крупно нарезанной зеленью петрушки. Украсить блюдо кружочками помидора и мелко нарезанным зеленым луком, сложенным пирамидой и посыпанным красным перцем. В качестве гарнира к шашлыку можно подать картофель фри или же отваренный рис.
Категория: Шашлыки из баранины | Просмотров: 369 | Добавил: vlasik | Теги: шашлык по грузински, Шашлык из баранины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: