- Муку насыпать в миску и, помешивая, добавить теплую воду, растопленное сливочное масло (не горячее), яйцо и соль по вкусу. Замесить крутое тесто и поставить в холодильник на 1 час.
- Филе окуня нарезать на куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом (1 ст. ложка), посыпать красным молотым перцем, тертым сыром.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратами (в 2 раза больше кусков рыбы).
- На каждый квадрат теста положить подготовленный кусок окуня, накрыть тестом и защипнуть края.
- Смазать противень растительным маслом, положить на него подготовленную рыбу в тесте.
- Разогреть духовку до температуры 180 "С и запечь в горячей духовке рыбу в течение 30 минут.
- Готовую рыбу в тесте вынуть из духовки, переложить на блюдо.
- Гарнировать по вкусу, например, жареным картофелем и сладким перцем.
|