Главная » 2011 » Январь » 9 » Лососевая рыба с соусом из базилика
18:02
Лососевая рыба с соусом из базилика
  1. Соединить винный уксус с соевым соусом. Выложить филе лососевых рыб в миску.
  2. Полить приготовленным маринадом, накрыть крышкой или пленкой, оставить на 30 минут.
  3. Для соуса томаты вымыть, ошпарить кипятком и нарезать кубиками. Зеленый лук очистить, вымыть, стряхнуть воду и порезать колечками.
  4. Выложить томаты и зеленый лук в миску, приправить солью и перцем, перемешать, обжарить на сковороде с маслом.
  5. Базилик вымыть, дать стечь воде, нарезать и положить в миксер. Добавить оливковое масло и приготовленные овощи, смешать.
  6. Разогреть духовку до температуры 200 - 220 *С. Обжарить рыбу на решетке до золотистой корочки по 4 — 5 минут с каждой стороны.
  7. Поставить вниз под решетку широкую сковороду и периодически поливать рыбу маринадом.
  8. На сервировочные тарелки выложить филе лососевых рыб, украсить укропом. Можно гарнировать отварными овощами. Отдельно подать соус с базиликом.

Хозяйке на заметку
Винный уксус для маринада можно заменить таким же количеством свежевыжатого лимонного сока.
Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 382 | Добавил: mushka | Теги: филе лососевых рыб, Базилик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: