- Соединить винный уксус с соевым соусом. Выложить филе лососевых рыб в миску.
- Полить приготовленным маринадом, накрыть крышкой или пленкой, оставить на 30 минут.
- Для соуса томаты вымыть, ошпарить кипятком и нарезать кубиками. Зеленый лук очистить, вымыть, стряхнуть воду и порезать колечками.
- Выложить томаты и зеленый лук в миску, приправить солью и перцем, перемешать, обжарить на сковороде с маслом.
- Базилик вымыть, дать стечь воде, нарезать и положить в миксер. Добавить оливковое масло и приготовленные овощи, смешать.
- Разогреть духовку до температуры 200 - 220 *С. Обжарить рыбу на решетке до золотистой корочки по 4 — 5 минут с каждой стороны.
- Поставить вниз под решетку широкую сковороду и периодически поливать рыбу маринадом.
- На сервировочные тарелки выложить филе лососевых рыб, украсить укропом. Можно гарнировать отварными овощами. Отдельно подать соус с базиликом.
Хозяйке на заметку Винный уксус для маринада можно заменить таким же количеством свежевыжатого лимонного сока.
|