Главная » 2011 » Январь » 9 » Лосось запеченный в тесте
16:24
Лосось запеченный в тесте
  1. Смешать муку с молотым имбирем, добавить 200 г масла, стереть до консистенции хлебных крошек.
  2. Добавить желток и 1 ст. ложку холодной воды, растереть и скатать образовавшееся тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Разрезать куски лосося пополам, удалить оставшиеся косточки. Разогреть духовку до 220 "С.
  4. Смешать в миске оставшееся масло с изюмом и кинзой. Разделить смесь на 4 части и положить между кусочками лосося.
  5. Разделить тесто на 4 части. На посыпанной мукой доске раскатать каждую часть в овальную лепешку толщиной 3 мм, смазать яичным белком. Положить куски рыбы ближе к одному краю лепешки.
  6. Завернуть кромки теста и залепить их, оставив 0,5 см в ширину, обрезав лишнее тесто. Слепить обрезки теста, раскатать в лепешку и вырезать 4 «рыбки».
  7. Смазать верх каждого конвертика с рыбой белком и приклеить фигурки «рыбок».
  8. Положить на противень, запекать в духовке 30 минут до золотистой корочки.
  9. Вынуть готовую рыбу из духовки.
  10. При подаче выложить на тарелки, гарнировать овощами.
Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 349 | Добавил: mushka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: