- Смешать муку с молотым имбирем, добавить 200 г масла, стереть до консистенции хлебных крошек.
- Добавить желток и 1 ст. ложку холодной воды, растереть и скатать образовавшееся тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Разрезать куски лосося пополам, удалить оставшиеся косточки. Разогреть духовку до 220 "С.
- Смешать в миске оставшееся масло с изюмом и кинзой. Разделить смесь на 4 части и положить между кусочками лосося.
- Разделить тесто на 4 части. На посыпанной мукой доске раскатать каждую часть в овальную лепешку толщиной 3 мм, смазать яичным белком. Положить куски рыбы ближе к одному краю лепешки.
- Завернуть кромки теста и залепить их, оставив 0,5 см в ширину, обрезав лишнее тесто. Слепить обрезки теста, раскатать в лепешку и вырезать 4 «рыбки».
- Смазать верх каждого конвертика с рыбой белком и приклеить фигурки «рыбок».
- Положить на противень, запекать в духовке 30 минут до золотистой корочки.
- Вынуть готовую рыбу из духовки.
- При подаче выложить на тарелки, гарнировать овощами.
|