Главная » 2011 » Январь » 9 » Кета в овощной шубе
17:19
Кета в овощной шубе
  1. Филе кеты выложить на блюдо. Лимон разрезать пополам, соком полить рыбу. Горошек выложить в кастрюлю, разогреть, не доводя до мягкости.
  2. Морковь очистить, нарезать соломкой. Петрушку сполоснуть, обсушить и мелко порубить.
  3. Растопить 20 г масла. Большой кусок фольги смазать маслом. Морковь и горошек положить на фольгу, слегка посолить и посыпать петрушкой.
  4. Рыбу обсушить бумажным полотенцем, посолить и положить на овощи. Смазать растопленным маслом и сильно поперчить. Полить рыбу 5 — 6 ст. ложками вина.
  5. Поднять края фольги, сделать герметичный прочный пакет и положить его на противень. Поставить в нагретую до 200 °С духовку на 20-25 минут.
  6. Открыть сбоку фольгу и отвар осторожно перелить в кастрюлю. Фольгу снова закрыть.
  7. В отвар вылить остатки вина и довести до кипения. Влить тонкой струйкой сливки, тщательно перемешать. Снять с плиты и добавить в соус нарезанное стружкой масло. Соус посолить и поперчить.
  8. Овощи выложить на блюдо. Рыбу вынуть из фольги и большими кусками выложить на овощи. Соус подать отдельно.
Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 605 | Добавил: mushka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: