- Филе кеты выложить на блюдо. Лимон разрезать пополам, соком полить рыбу. Горошек выложить в кастрюлю, разогреть, не доводя до мягкости.
- Морковь очистить, нарезать соломкой. Петрушку сполоснуть, обсушить и мелко порубить.
- Растопить 20 г масла. Большой кусок фольги смазать маслом. Морковь и горошек положить на фольгу, слегка посолить и посыпать петрушкой.
- Рыбу обсушить бумажным полотенцем, посолить и положить на овощи. Смазать растопленным маслом и сильно поперчить. Полить рыбу 5 — 6 ст. ложками вина.
- Поднять края фольги, сделать герметичный прочный пакет и положить его на противень. Поставить в нагретую до 200 °С духовку на 20-25 минут.
- Открыть сбоку фольгу и отвар осторожно перелить в кастрюлю. Фольгу снова закрыть.
- В отвар вылить остатки вина и довести до кипения. Влить тонкой струйкой сливки, тщательно перемешать. Снять с плиты и добавить в соус нарезанное стружкой масло. Соус посолить и поперчить.
- Овощи выложить на блюдо. Рыбу вынуть из фольги и большими кусками выложить на овощи. Соус подать отдельно.
|