Главная » 2011 » Январь » 9 » Камбала во фритюре
18:14
Камбала во фритюре
  1. Очистить камбалу: косым срезом отделить голову (с глазной стороны), одновременно вскрывая брюшко, и удалить внутренности. Соскоблить чешую с нижней, светлой стороны рыбы, снять кожу с верхней, темной стороны.
  2. Удалить кровь с позвонков, обрезать плавники, тщательно промыть тушку. Крупную камбалу порезать на порционные куски, мелкую — готовить целиком.
  3. Камбалу посолить, поперчить, обсыпать мукой, смочить во взбитых яйцах и обвалять в сухарях.
  4. В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Обжарить подготовленную камбалу в сильно разогретом фритюре.
  5. Если готовят крупную рыбу целиком, то нужно после обжаривания во фритюре поставить ее на 2 — 3 минуты в горячую духовку.
  6. Жареную камбалу выложить на тарелки, гарнировать овощами (например, стручковой фасолью, морковью), рисом. Украсить дольками лимона (или зеленью петрушки).

Хозяйке на заметку
Камбалу можно очищать ножом, жесткой щеткой, а также теркой. Чтобы удалить с кожи камбалы крупные костные чешуйки и легче нарезать рыбу на порции, очищенную от внутренностей и промытую в холодной воде рыбу на 1-2 минуты следует погрузить в горячую воду.
Категория: Рыба со сковороды и из духовки | Просмотров: 723 | Добавил: vlasik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: