Главная » 2011 » Январь » 28 » Гаспаччо (Испания)
23:25
Гаспаччо (Испания)
Ингредиенты
  • 2    кусочка хлеба
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 кг помидоров и несколько штук отборных
  • помидоров для гарнира
  • 1 огурец и несколько штук для гарнира
  • 3    зубчика чеснока
  • 1 зелёный болгарский перец (часть от него для гарнира)
  • 1 красный болгарский перец (часть от него для гарнира)
  • 1/2 луковицы
  • (часть от неё для гарнира)
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • (и ещё небольшое количество)
  • Соль по вкусу   
  • 1 ст. ложка уксуса из хереса
УКСУС из хереса
Уксус — это основной элемент блюда, так как подчёркивает вкус гаспаччо. Уксус из хереса знаменит своим роскошным нежным ароматом, но если вы его не найдёте, возьмите любой винный уксус, какой сможете достать Будьте осторожнее, так как в большом количестве уксус «забивает» остальные ароматы.

ПОДГОТОВКА
Покрошите хлеб и поставьте его вымачиваться в чашке с холодной водой.Подождите 15 минут, чтобы он хорошо пропитался.
           

На разделочной доске порежьте помидоры на маленькие кусочки и отложите.

Нарежьте красный и зелёный болгарский перец кубиками. Отложите часть для гарнира.

   

Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и всё измельчите. Учитывайте вместительность комбайна, повторяйте операцию столько раз, сколько этого потребует объём продуктов. Можете добавить холодную воду, если смесь будет слишком густой. Консистенция гаспаччо варьируется в зависимости от вкусов повара.

СЕКРЕТ
Удалите у перцев хвостики до того, как начнёте резать. Также желательно снять кожицу и с помидоров, потому что она будет мешать, но в данном рецепте после пропускания их через китайский дуршлаг удалятся все нежелательные примеси.

Очистите 1 огурец и порежьте на правильные кусочки. Отложите до момента использования.
Очистите 3 зубчика чеснока и оставьте целыми. При желании можете вырезать у него зелёный росток в центре. Отложите.
 

СУП
Положите в комбайн томаты, огурцы, чеснок, перец, лук (по желанию) и хлеб вместе с водой, в которой он вымачивался.

Пропустите измельчённую смесь через китайский дуршлаг или сито с такими же мелкими отверстиями, чтобы очистить её от семечек и прочих твёрдых элементов.
Влейте всё в супницу и приправьте по вкусу солью и 1 столовой ложкой уксуса из хереса.



СОВЕТ
Предусмотрительность прежде всего Подготавливая ингредиенты, откладывайте часть для гарнира. Имейте в виду, что все продукты, из которых готовится гаспаччо, за исключением чеснока, в конце приготовления распадаются на части.
ГАРНИР
Накройте блюдо плёнкой и поставьте суп в холодильник до момента подачи. Суп должен быть очень холодный.
Очистите 2 помидора, удалите семечки и порежьте на кусочки. Разложите кусочки помидоров по тарелочкам или плошкам и приправьте солью. Поставьте в холодильник.


Расставьте на столе плошки или тарелочки с помидором, огурцом, кусочками жареного хлеба, перцем и рубленым луком.



НА ЗАМЕТКУ
В момент подачи на стол можно разлить гаспаччо в специальную посуду. Это тарелки с разделёнными внутренними стенками, создающими несколько отделений: одно круглое, куда ставится чашка, и остальные треугольные—для ингредиентов гарнира. Сервируется вместе с ложкой для супа и ложечкой для десерта.

Очистите 1 огурец, отрежьте кончики и разделите на кубики. Также поместите в плошку, посыпьте солью и поставьте на холод.

Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Слегка обжарьте кубики хлеба. Освободите от лишнего жира и оставьте на блюде.



ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ
Подавайте хорошо охлаждённым в порционных тарелках, рядом поставьте гарнир.


Категория: Кухни народов мира | Просмотров: 398 | Добавил: galinka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: