00:35 Бульон по-галисийски(Испания) | |
ИНГРЕДИЕНТЫ (8 порций)
КАПУСТА И КОМПАНИЯ Если у вас не получится найти брюкву, можете заменить её разновидностью кочанной капусты с очень текстурными листьями. Если и её не найдёте, используйте кочанную капусту. Но в этом случае не забудьте про цветной чорисо, чтобы усилить вкус.Положите фасоль в кастрюлю, залейте 5 л воды и оставьте на сутки. На следующий день в большую кастрюлю влейте достаточное количество холодной воды и добавьте кость хамона или соленую свиную грудинку.Поставьте на огонь и варите в течение 30 минут. ![]() ![]() Вылейте воду от бульона, чтобы избавиться от соли, выделившейся из косточки хамона (грудинки). Снова залейте достаточным количество воды мясо в кастрюле. Вытащите замоченную фасоль и стряхните с нее воду.Добавьте в кастрюлю с мясом. ![]() ![]() ![]() Очистите картофель и тоненько порежьте. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Готовьте всё на среднем огне. ![]() ![]() Порежьте копчёную пансету на средние кусочки.Отложите. Добавьте в кастрюлю с фасолью цветную чорисо, пансету, картофель и порезанную зелень. Варите еще в течение полутора часов на медленном огне, понемногу доливая горячую воду, если бульон слишком выкипает. ![]() ![]() Вытщите чоросо, косточку хамона(или грудинку) и, если хотите, пансету шумовкой и дайте стечь жидкости. ![]() Поставьте бульон в холодильник до следующего дня, чтобы он насытился вкусом. Нагрейте и распределите загустевший бульон по глубоким тарелкам или плошкам. ![]() ![]() В каждую тарелку добавьте несколько капель оливкового масла и сразу подавайте, чтобы не остыл. ![]() | |
|
Всего комментариев: 0 | |