Главная » 2011 » Январь » 29 » Бульон по-галисийски(Испания)
00:35
Бульон по-галисийски(Испания)
ИНГРЕДИЕНТЫ     (8 порций)   
  • 250 г белой фасоли
  • 1 кость хамона (или 200 г грудинки засоленной свинины)
  • 100 г копчёной пансеты
  • 400 г картофеля
  • 500 г нежных листьев репы или брюквы
  • 1/2 цветного чорисо
  • 4 ст. ложки оливкового масла

КАПУСТА И КОМПАНИЯ
Если у вас не получится найти брюкву, можете заменить её разновидностью кочанной капусты с очень текстурными листьями. Если и её не найдёте, используйте кочанную капусту. Но в этом случае не забудьте про цветной чорисо, чтобы усилить вкус.

Положите фасоль в кастрюлю, залейте 5 л воды и оставьте на сутки.
На следующий день в большую кастрюлю влейте достаточное количество холодной воды и добавьте кость хамона или соленую свиную грудинку.Поставьте на огонь и варите в течение 30 минут.



Вылейте воду от бульона, чтобы избавиться от соли, выделившейся из косточки хамона (грудинки).
Снова залейте достаточным количество воды мясо в кастрюле.
Вытащите замоченную фасоль и стряхните с нее воду.Добавьте в кастрюлю с мясом.






Очистите картофель и тоненько порежьте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовьте всё на среднем огне.





Порежьте копчёную пансету на средние кусочки.Отложите.

Добавьте в кастрюлю с фасолью цветную чорисо, пансету, картофель и порезанную зелень.
Варите еще в течение полутора часов на медленном огне, понемногу доливая горячую воду, если бульон слишком выкипает.

 

Вытщите чоросо, косточку хамона(или грудинку) и, если хотите, пансету шумовкой и дайте стечь жидкости.



Поставьте бульон в холодильник до следующего дня, чтобы он насытился вкусом.
Нагрейте и распределите загустевший бульон по глубоким тарелкам или плошкам.



В каждую тарелку добавьте несколько капель оливкового масла и сразу подавайте, чтобы не остыл.


Категория: Кухни народов мира | Просмотров: 523 | Добавил: galinka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: