- Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Креветки залить в посуде горячей водой, довести до кипения, охладить и очистить.
- В сковороде растопить 1 ст. ложку масла. Обжаривать в нем лук и грибы, пока они не станут мягкими (около 5 минут).
- Добавить, помешивая, муку и обжаривать еще 1 минуту. Снять сковороду с огня и влить, помешивая, молоко и сливки. Полученный соус оставить на 10— 15 минутпри комнатной температуре.
- Сковороду с соусом вновь поставить на огонь, довести до кипения и тушить, помешивая, 2 минуты. Затем добавить, помешивая, креветки, рубленую зелень петрушки и приправить соус по вкусу солью и перцем.
- Тушки камбалы очистить, тщательно промыть и обжарить на сковороде в сливочном масле (2 ст. ложки) с каждой стороны до золотистой корочки.
- При подаче готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить зеленью петрушки.
- Гарнировать овощами: например, жареным картофелем, свежими огурцами, а также маслинами, кружочками лимона и т.д.
|