21:40 9 вкусных рецептов блюд в духовке | |
Духовка – незаменимый помощник на кухне, позволяющий приготовить множество вкусных и ароматных блюд. Приготовление в духовке позволяет сохранить полезные вещества в продуктах, достигнуть определенной степени прожарки и придать блюдам замечательный аромат. В этой статье мы собрали для вас 9 простых и одновременно изысканных рецептов блюд в духовке, которые станут настоящим украшением вашего стола. В них вы найдете всевозможные варианты вегетарианских и мясных блюд, пирогов и запеченных овощей. Приготовление этих блюд не требует особых кулинарных навыков и занимает минимум времени. Вы можете легко разнообразить свой рацион и порадовать близких вкусными, полезными и незамысловатыми блюдами, приготовленными в духовке. Вкусных рецептов блюд в духовке: от простых до изысканных1. Жареный картофель по-деревенскиИнгредиенты:
Помойте и очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Выложите картофель и лук на противень, залейте растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки. 2. Пикантная курица под сырной корочкойИнгредиенты:
Куриные грудки разрежьте на половинки. Смешайте сливочное масло с протертым чесноком и специями. Натрите полученной смесью курицу со всех сторон. Порежьте сыр тонкими пластами и выложите на курицу. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки. 3. Печеный лосось с овощамиИнгредиенты:
Разделите лосось на порционные кусочки. Нарежьте брокколи на мелкие цветочки, морковь — тонкой соломкой, помидоры — пополам. Выложите все овощи на противень, сверху выложите лосось. Посолите, поперчите и поставьте несколько лимонных долек. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. 4. Булочки с мясом и сыромИнгредиенты:
Тесто разделите на 4 равные части и раскатайте каждую в круглую лепешку. Смешайте фарш с натертым на мелкой терке сыром и зеленью. Выложите начинку на половину каждой лепешки и закройте второй половиной. Смажьте булочки яйцом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки. 5. Картофельное пюре с грибами и сыромИнгредиенты:
Картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите до мягкости. Отварите грибы. На сковороде обжарьте лук на сливочном масле, затем добавьте грибы и готовьте 5 минут. Слейте воду с картофеля и разомните его в пюре. Добавьте грибы с луком и натертый на мелкой терке сыр. Солите, перчите и перемешивайте. Выложите пюре в форму, посыпьте сверху сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки. 6. Овощи с курицей и соусомИнгредиенты:
Курицу разделите на порционные кусочки. Картофель, морковь, лук нарежьте кубиками или ломтиками, помидоры — полукольцами. Смешайте курицу с овощами, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Перемешайте. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут до готовности курицы. 7. Запеченный карась с овощамиИнгредиенты:
Очистите карася, уберите внутренности. Разделите рыбу на порционные кусочки. Картофель, морковь, кабачок, лук нарежьте кубиками или ломтиками. Чеснок раздавите. Выложите карася и овощи на противень, посолите, поперчите, поставьте несколько лимонных долек и посыпьте зеленью. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. 8. Тыква запеченная с медом и орехамиИнгредиенты:
Тыкву очистите, нарежьте кусочками. Выложите на противень, посолите, поперчите, полейте медом и посыпьте грецкими орехами. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. 9. Яблочный пирогИнгредиенты:
Яблоки очистите и нарежьте дольками. Смешайте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и взбейте. В полученную массу добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности. Выложите тесто в форму для запекания и выложите сверху яблоки. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Сочные куриные крылышки в духовкеЧтобы приготовить сочные куриные крылышки в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты: Ингредиенты:
Инструкция:
Вот и все! Вам потребуется всего несколько простых ингредиентов и немного времени, чтобы приготовить вкусные сочные куриные крылышки в духовке. Это блюдо станет отличным выбором для трапезы как на повседневный ужин, так и для особенного праздничного стола. Приятного аппетита! Итальянская запеканка с грибами и сыромИнгредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита! Нежные свинные ребрышки в медово-горчичном соусеИнгредиенты:
Приготовление:1. Смешайте мед, горчицу, соевый соус, масло, соль и перец в миске. 2. Выложите свиные ребрышки в противень и равномерно обмажьте их получившимся соусом. 3. Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. 4. Разовьте фольгу и оставьте ребрышки в духовке еще на 10-15 минут для придания золотистого цвета. 5. Готовые ребрышки подавайте горячими, украшенными свежей зеленью. Это блюдо идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Попробуйте приготовить нежные свинные ребрышки в медово-горчичном соусе – и ваши близкие будут в восторге! Ароматные овощи с куриной грудкой в теплом перцеДля приготовления этого блюда вам понадобится:
Для начала, куриную грудку нужно нарезать на небольшие порционные кусочки. Овощи также нарежьте: перец — полукольцами, огурец — кубиками, лук — полукольцами. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Вперед, к примеру, сначала необходимо пожарить курицу на среднем огне в большой сковороде, добавив немного растительного масла. Жарьте до золотистой корочки на каждой стороне. Затем добавьте лук и чеснок, и готовьте все вместе еще 3-5 минут. Дальше добавьте в сковороду овощи и тушите все вместе еще около 10 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу. Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте горячим. Посыпьте свежими травами для добавления аромата и вкуса. Ароматные овощи с куриной грудкой в теплом перце — идеальный ужин для всей семьи. Данный рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 1 | |
| |