
Источник
Казан – это особая посуда, которая в России считается символом гостеприимства и дружеского общения. В нем готовят настоящие шедевры кулинарного искусства, которые доставляют радость и удовольствие каждому гурману. В данной статье вы найдете самые вкусные и ароматные рецепты традиционных блюд, приготовленных в казане.
Одной из самых известных и любимых гурманами казанских старинных рецептов является шашлык из свинины и баранины. Мясо должно быть мягким и сочным, пропитанным ароматами специй и приправ. Для того чтобы приготовить идеальный шашлык в казане, нужно следовать особому рецепту: мясо маринуют в сочетании с луком и специями, а затем готовят на открытом огне. Подается шашлык с свежими овощами и соусами.
Еще одним незабываемым блюдом, приготовленным в вековых традициях, является казан-кебаб. Он готовится из мелко нарезанной говядины, которая обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится в казане с добавлением специй и овощей. Готовый казан-кебаб имеет нежный аромат и неповторимый вкус. Он отлично сочетается с гарнирами из риса или картофеля, а также с томатным соусом или йогуртовым соусом.
А мясо по-казански – это настоя
...
Читать дальше »